Zugang via Kabel TV

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Aleks, 19.06.2006.

  1. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.07.2004
    Hallo, ich soll einem Bekannten einen Zugang Xer System Kabel TV einrichten. Ich habe dies noch nie gesehen, wie funzt dies Technisch, der Service von Kabel Deutschland hat ein Modem hinterlassen, telefonieren und TV geht schon, ist dies ein großer Akt?? Wer hat dies schon mal eingerichtet? DAnke!
     
  2. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    07.05.2002
    Router mit integrierter Firewall (z.B. SMC 7004, Nach Anleitung konfigurieren) am Modem anschließen. Mac an den Router - fertig
     
  3. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.07.2004
    Und wenn kein Router vorhanden, kann ich mit einem Netzkabel direkt in das Modem rein?
     
  4. pk2061

    pk2061 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Jup. Sollte klappen!
    Nen Kumpel hat ISH und da bekommt man vom Modem via DHCP automatisch auch ne IP, man muß also eigentlich nix einstellen!
     
  5. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.07.2004
    benötigt man bei Kabel keine Zugangsdaten?
     
  6. pk2061

    pk2061 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Wie gesagt: Mein Kumpel hat Ish und der hat keine Zugangsdaten.
    Bei denen bekommt man halt die Daten (IP etc.) per DHCP vom Modem!
     
  7. Jochen2

    Jochen2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.06.2004
    Also ich hab' vor 3 Tagen Internet von Kabel BW bekommen.
    Hab n Netzwerkkabel von meinem Mini in das Modem gesteckt und schon war ich online.
    :) Ohne jegliche Konfiguration.
    Grüße,
    Jochen
     
  8. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.07.2004
    so war um fünfe dort, ist echt super gemacht, einfach Kabel in Modem und Kiste auf dhcp, auf 9 und X fertig! Lief in wenigen sec.! Danke Euch schon mal!
     

Diese Seite empfehlen