zu geringe Reichweite bei base 3

Diskutiere mit über: zu geringe Reichweite bei base 3 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Sir McIntosh

    Sir McIntosh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2002
    Hallo alle zusammen,

    ich habe mir vor gut 4 Tagen die neue Airport Base 3 gekauft.
    Ich bin leider fast am verzweifelen. Laufen tut sie ja, bloß die Reichweite liegt im Freien unter 10 m !!!! :(
    Im Haus ist es noch viel schlimmer.
    Habe ich eventuell etwas falsch in den konf. gemacht, oder ist meine Base einfach nur kaputt??

    gruß

    Sir McIntosh
     
  2. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    welches Gerät hast Du denn zum senden. Die Airport alleine kann nichts.
    Es kommt da auf verschiedene Sachen an:
    Wie ist denn die Verbindung zu meinem Provider; welches Gerät connectiert mit wem u.s.w.
    Deswegen würde ich mich über eine genauere Darstellung freuen. Dann könnte man Dir vielleicht mit Hilfe dieses Forums weiterhelfen können.
     
  3. Sir McIntosh

    Sir McIntosh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2002
    Hi,

    also ich benutze die Airport Base Station direkt an meinem DSL-Modem (T-Online).
    Zur Zeit läuft nur mein iBook Dual USB auf dem AirPort-Netzwerk.
     
  4. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    also:
    Ich gehe mal davon aus, das auch diese Airport Karte einen Kontakt für das Koaxkabel hat. Deshalb glaube ich, das bei der Airport Karte die Antenne nicht richtig gesteckt wurde, was ich auch schon vergessen hatte. Falls Du die Airportkarte einbauen lassen hast, würde ich das bei dem jeweiligen Techniker nachbessern lassen. Solltest Du selbst den Einbau vorgenommen haben:
    Bitte überprüfe den richtigen Sitz um Slot und eventuell den richtigen Kontakt des Koaxkabels.
     
  5. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Entschuldigung

    Man geht immer davon aus, daß die User Fehler beim Einbau oder Installation machen:
    Selbstverständlich können auch Gerätschaften defekt, oder auf dem Transport zu Schaden kommen. Was ich vergessen hatte; wenn Dein I Book in einem anderen Airportnetz bereits erfolgreich gelaufen ist, wäre es natülich Blödsinn, sich nach dieser Feherquelle zu erkundigen. Wenn die Airportstation als Sender und Empfänger die Reichweite nicht schaffen kann, weil vielleicht ein technischer Defekt vorliegt, kann das I Book sich natürlich auch abmühen, so viel es will. Dann geht allerdings auch nichts. durch diesen Diskussionsbeitrag ist auch in meinem Umfeld eine Diskussion entbrannt, ob denn das neue I Book überhaupt noch dieses besagte Käbelchen hat. Ich hatte mich zuerst durch die auf der Appleseite befindlichen Einbauanleitung in's Boxhorn jagen lassen, was mich auch ein bischen verunsicherte. Trotz alle dem:
    Wenn das I Book bereits in einem bestehendem Airportnetz ging, kann es, wenn die Airportkarte nicht kaputt ist selbstverständlich auch die Station sein.
     
  6. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2002
    Im Airport-Admin kann man auch noch die "Reichweite" alternativ auch die maximale Senderate einstellen, dies sollte etwas helfen.

    Der Funklan-Frequenzbereich liegt im Bereich der Microwelle und ich befürchte auch zu nahe am Frequenzband der DECT-Telefonie... ist also sehr störempfindlich.

    Grüße
     
  7. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    @newmedia; es war keine Störung, Airport 3
    kollegialen Gruss
     
  8. Bully

    Bully MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.01.2002
    Aktualisier mal die Firmware deiner Basisstation. Das sollte es gewesen sein.
    Nur dann interessant wenn du kein neues G4 PB hast
    Gruß Bully
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - geringe Reichweite bei Forum Datum
Fritz Dect 200 Reichweite Internet- und Netzwerk-Hardware 24.10.2015
Sehr geringe Datentransferrate im drahtlosen Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 19.04.2009
Geringe Verbindung=Geschw. verlust! :( Internet- und Netzwerk-Hardware 22.12.2006
Geringe Reichweite FRITZ!Box WLAN zu ibook G4 Internet- und Netzwerk-Hardware 16.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche