Zielvolume nicht da ?!?!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von MacMunic, 02.04.2007.

  1. MacMunic

    MacMunic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    02.11.2006
    Hi

    Also das MB ist neu, musste nach einem Aufhänger zwangsneugestartet werden und seitdem läuft nix mehr ausser einem ordnersymbol mit fragezeichen und wenn man die macosx dvd einlegt kann man beim konfigurieren kein Zielvolume auswählen.

    Danke wenn jemand was weiss !!!

    Mike
     
  2. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Hast du wichtige Daten drauf?
     
  3. MacMunic

    MacMunic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    02.11.2006
    nein. war noch nie im system.

    gruß
     
  4. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Dann würde ich das Festplatten-Dienstprogramm einsetzen. Ist in der Menüleiste, wenn du von der DVD bootest (beim Start c drücken). Da kannst du die Platte neu formatieren. Dann solltest du neu installieren können.

    Oder habe ich dich falsch verstanden? Die Platte taucht gar nicht auf im FP-Dienstprogramm?
     
  5. MacMunic

    MacMunic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    02.11.2006
    jetzt sagt das mb es sind nur noch 55 MB von 80 frei?
     
  6. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Hmm... Nur 55 MB frei nach dem Formatieren? Hast du irgendwas mit Linux ausprobiert? Da kommt OS X möglicherweise nicht an die Partition.

    EDIT: Ich denke, es muss GB heißen, oder ;)
     
  7. MacMunic

    MacMunic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    02.11.2006
    nee - das is net meiner - und der kumpel hat ihn ganz neu und der h at 0 ahnung - und der will einfach nur dass es funktoiniert.

    ich werde ihm da dann die 2. partition rauschmeissen wenn ich dass dann kann...


    EDIT: GB klar
     
  8. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Ja, klar, wenn's geht, nur eine Partition. Macht alles ein bisschen einfacher. Hoffe, es klappt.
     
  9. awado

    awado MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    30.03.2007
    Hast Du die Kiste schon mal ganz ausgeschaltet? Evtl. auch den Akku mal für n paar Sekunden rausgenommen? Falls sich die Platte verschluckt hat, könnte das helfen. Ich fürchte aber, das sieht wirklich nach einen Schreib-/Lesefehler aus.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen