ZDF-Mediathek

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Michael_BL, 21.03.2007.

  1. Michael_BL

    Michael_BL Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    06.03.2005
    Hi,

    ich habe selbstverständlich windowsmediaplayer, flipformac, realplayer installiert. Aber: Wenn ich bei den ZDF-Nachrichtenseiten ein Video sehen will, eines auswähle, auf Start drücke, erhalte ich die Aufforderung, mir entweder Windowsmediaplayer oder realplayer herunterzuladen. Bei anderen Seiten funktioniert das Videogucken mit den erwähnten plug-ins problemlos. die ZDF-Seite lässt sich aber nicht überzeugen, dass ich das sehen kann ... weder mit Safari, noch mit Camino, noch mit Firefox.

    Hat jemand eine Idee dazu?

    Beste Grüße
    Michael

    PS: Intel-iMac, alles aktuell
     
  2. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    78
    MacUser seit:
    11.12.2006
    Hallo Michael,

    mirt geht es haargenau so ! Auch ich hab alle Plu-Ins installiert, auch hier Intel am Start, und auch bei mir funktioniert es auf allen anderen Seiten - nur nicht beim ZDF...

    Ich war bisher, offen gestanden, leider zu faul, um eine Mail an die ZDF-Internetabteilung zu schicken...
     
  3. miaggi

    miaggi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    08.11.2006
    bei mir funktionierts mit nem intel imac einwandfrei.

    kannst du nicht die stream-url extern im realplayer öffnen?
     
  4. Michael_BL

    Michael_BL Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    06.03.2005
    Habe ich gerade mal ausprobiert, nee, geht leider nicht. Im Realplayer erscheint dann ein Dialog, in dem ich aufgefordert werde, Formt (rp oder wmp) sowie Bandbreite anzugeben. Das Formt kann ich anwählen, die Bandbreite leider nicht, da fehlt der Button ... und damit geht's nicht weiter.

    Grüße
    Michael
     
  5. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Auch hier mit einem iMac G5 keine Probleme bei der Mediathek. Läuft sowohl im Browserfenster als auch im externen Player. Leider habe ich keine Idee, um zu helfen.
    Schon andere Useraccounts getestet?
     
  6. haubenstern

    haubenstern MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.04.2004
    Hier läuft es auch gut, keine Ahnung was es bei dir für ein Fehler sein könnte
     
  7. LuckyKvD

    LuckyKvD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2003
    Hallo,

    also mit dem Realplayer klappt es, allerdings ruckelt das Bild tierisch, der Ton ist okay! Habe einen iMac G5 2.0 GHz 20" Rev. B. Habt Ihr einen Tipp? Die Mediathek finde ich cool! :)

    Woher bekomme ich den Windowsmediaplayer oder geht es auch mit Flip4Mac?

    LuckyKvD
     
  8. miaggi

    miaggi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    08.11.2006
    den wmp :sick: gibts [DLMURL="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/de/software/Macintosh/osx/default.asp"]hier[/DLMURL]

    wobei die mac version afaik schon recht alt ist
     
  9. elsia

    elsia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.03.2007
    hallo macuser community.

    bei mir funktioniert der ton beim realplayer leider nicht.
    was kann ich den da machen?
     
  10. miaggi

    miaggi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    08.11.2006
    ich hatte anfangs beim realplayer auch keinen ton, auch neuinstallation hat nichts gebracht.
    aber im internet oder vll sogar hier im forum bin ich auf eine wirklich komische lösung gestoßen,
    die bei mir aber wirklich funktioniert hat.

    realplayer schließen - garageband mal starten und wieder beenden - realplayer starten bzw. mediathek
    nen film öffnen, dann müßte es wieder funktionieren.

    keine ahnung warum das so geht, aber bei mir hat das geklappt.
     

Diese Seite empfehlen