"You Have to restart your....."

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von baranca, 18.02.2006.

  1. baranca

    baranca Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2005
    Hi,

    habe leider öfters das Problem nachdem mein Mac mini "aufgewacht" wurde, daß er eine grau hinterlegte Fehlermeldung anzeigt, "you have to restar your computer u.s.w." Danach alles OK, is aber etwas ätzend!!

    Gabs da schon einen thread????
     
  2. ente

    ente MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    19.07.2004
    Das ist eine Kernel Panic - hast du irgendwelche neuen USB Geräte dran? Oder neuen Speicher eingebaut oder......
     
  3. baranca

    baranca Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2005
    Da ich nur einen freien USB Anschluss habe, wechsle ich immer den Stecker Drucker bzw. iPod, solls das sein??
     
  4. l390

    l390 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2006
    Mal nach einem crash im Log nachsehen. Wenn da was mit USB steht dann weisst du Bescheid. Ich hatte die Probleme bis 10.4.3 mit meinem iMac G5 auch. Ab 10.4.4. war es weg.
     
  5. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    09.11.2004
    eventuell einen Hardwaretest machen!
     
  6. SilverShadow

    SilverShadow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    23.09.2005
    Hab ich bei meinem Ibook auch hin und wieder. so alle 2-4 wochen 1x...
     
  7. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    09.11.2004
    normal ist das nicht! schon was dagegen machen probiert?
     
  8. SilverShadow

    SilverShadow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    23.09.2005
    hardware test gab keine Fehler aus.
    Ich nutze noch eine MICROSOFT Wireless notebook maus. Da habe ich den Treiber in verdacht.
    Ram habe ich vor 1er Woche nachträglich eingebaut, aber wie gesagt, habe es schon seit wochen...
     
  9. Ohrwurm

    Ohrwurm Gast

    Das heisst, die Panics traten schon auf, bevor du das neue ram eingebaut hast?
     
  10. SilverShadow

    SilverShadow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    23.09.2005
    @Ohrwurm: genau das wollte ich sagen, um RAM schonmal auszuschliessen.
    Hab das bisher als "normal" empfunden, dass es halt mal vorkommt.
    Beim windows-standby ist es schliesslich "unnormal" wenn es mal nicht abstürzt ;-)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen