xterm, ps --> Bug or Feature?

Diskutiere mit über: xterm, ps --> Bug or Feature? im Andere Forum

  1. booth

    booth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.02.2003
    Hallo MUler,

    habe gerade festgestellt, dass der Output eines "ps aux | grep '<programm>' " von der fenstergröße des verwendeten xterms abhängt? Ist das normal oder ein Bug. Also um es etwas klarer zu machen (oder auch zum selber ausprobieren):

    1. Anwendung starten, welche ist egal
    2. xterm, oder Terminal aufmachen
    3. ps aux | grep '<gestartetes programm>' eingeben
    4. nix kommt?
    5. xterm-fenster verbeitern
    6. punkt 3. nochmal
    7. wundern!?

    Also wenigstens finde ich das komisch
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ja, ps aux kürzt halt default mässig den output auf die fenstergröße

    -w Use 132 columns to display information, instead of the default
    which is your window size. If the -w option is specified more
    than once, ps will use as many columns as necessary without
    regard for your window size.

    hilft dir, oder halt

    -c Change the ``command'' column output to just contain the exe-
    cutable name, rather than the full command line.
     
  3. booth

    booth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.02.2003
    Ich dachte immer die Pipe bringt alles zu grep, nicht nur den Fensterinhalt... Dann erklärt sich das natürlich von selbst. Danke
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ja schon, aber das bsd ps kürzt halt vorher ohne die entsprechende switch den output...
     
  5. booth

    booth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.02.2003
    I should R.T.F.M. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - xterm Bug Feature Forum Datum
Fantastical 2 Bug bringt 14-Tage Trial für immer zum Laufen :-) Andere 05.04.2015
"Mail"-Programm: Bug nach Update 10.6.8?! Andere 26.06.2011
"Bug of the week/month"-Award Andere 18.09.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche