XP kann nicht mehr auf Mac zugreifen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Nick_Caragua, 09.11.2005.

  1. Nick_Caragua

    Nick_Caragua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.02.2005
    'nabend!

    Bin gerade mal wieder damit beschäftigt, meine Festplatten aufzuräumen und muß dazu auch diverse Dateien vom Mac zum PC und umgekehrt verschieben.

    Dummerweise funktioniert letzteres nicht mehr. Hat aber schon mal funktioniert. Leider benutze ich diese Option eher selten, kann darum nicht mehr sagen, was ich an den Rechnern seit dem letzten funktionierenden Zugriff verändert habe.

    Auf dem Mac läuft OSX 10.4.3 und auf dem PC WinXP (Home) mit SP2. Hat wie gesagt schon wunderbar funktioniert, aber jetzt leider nicht mehr. Der Fehler dürfte relativ sicher ein Win-Problem sein, da wir am Sonntag noch mit einem Win-Notebook auf den Mac zugreifen konnten. Das Problem mit meinem PC bestand aber schon vorher, mit dem Notebook wurde also nichts verbogen. Ich habe es aber nur als temporäres Problem angesehen und nicht weiter verfolgt, weil ich dachte, daß sich das mit dem nächsten Reboot von alleine erledigen wird.

    Zu dem Problem: Zuerst wurde der Mac nach recht langem Suchen seitens des PCs überhaupt nicht gefunden. Da dachte ich, daß es evtl. an den verschiedenen Arbeitsgruppen liegen könnte (war zwar vorher nie ein Problem, aber man weiß ja nie). Also erst mal beide Rechner in die selbe Arbeitsgruppe gepackt und neu gebootet.

    Jetzt findet der PC zwar den Mac im Netzwerk, aber zugreifen kann er immer noch nicht. Nach der Passworteingabe dauert es ewig (ca. 1min) und dann werde ich erneut nach dem PW gefragt, das Ganze dann in einer Endlosschleife. Als User habe ich sowohl den vollen als auch den Kurznamen getestet, ebenfalls beide ohne Erfolg.

    Umgekehrt habe ich dagegen kein Problem. Sprich, das Verbinden auf den PC geht tadellos. Allerdings möchte ich es doch berne in beide Richtungen können.

    Hat noch jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

    Gruß & danke schon mal
     
  2. BloodSoldier

    BloodSoldier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2003
    Mach mal im Finder: Apfel + k und gib dann da: smb://<ipdeinesPCs>/Freigabe ein, also quasi so:

    smb://192.168.0.1/Sicherung

    als Bsp. mal....
     
  3. raggaestyler

    raggaestyler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2004
    Sorum gehts doch.

    Hast du Windows Sharing auf dem Mac aktiviert?
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Das Problem liegt an der Suche in den Netzverzeichnissen. Das hat schon immer Probleme bereitet.

    Versuche es so:
    http://www.baumweb.de/anleitungen/transferx/transferx.html
    Schritt 5.

    Beim Verbinden gibst du dann die IP an und suchst nicht im Netzwerk. Das ist schneller und zuverlässiger.

    Wenn du oft auf den mac zugreifst, kannst du dir auch unter XP ein virtuelles laufwerk zum Mac anlegen. Das geht über Extras - Netzlaufwerk verbinden (im Arbeitsplatz). Dort auch die IP angeben etc. und "Beim Starten dieses Netzlaufwerk wiederverbinden" anhaken.

    Homer
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  5. BloodSoldier

    BloodSoldier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2003
    Uih :D Sorry. War heute morgen noch zu verpennt, is mir ga nisch aufgefallen :D

    Entschuldigt nochmal ;)
     
  6. raggaestyler

    raggaestyler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2004
    Kein Problem. Jedezeit gerne wieder.

    Gehts jetzt wieder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2005
  7. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Mit sharepoints evtl alle Freigaben am Mac gelöscht?



    Jens
     
  8. Nick_Caragua

    Nick_Caragua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.02.2005
    Nope, Freigaben sind alle noch da, wie schon erwähnt liegt das Problem auch sicher an Windwos, da andere Win-Rechner auf den Mac zugreifen können. Nur meiner macht zicken und neu aufsetzen will ich die Kiste dann auch nicht, da er sonst einwandfrei läuft.
     
  9. ramieres33

    ramieres33 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.12.2005
    Sharepoints

    Hi Leute,

    Wie kann ich die Zugriffsrechte eingentlich auf bestimmte Ordner Einstellen.

    Nick_Caragua hast du das Problem schon im griff ich versuche auch schon seit
    längerer Zeit herum.

    Gruß
    Orhan
     
Die Seite wird geladen...