XP auf MacPro

Diskutiere mit über: XP auf MacPro im Windows auf dem Mac Forum

  1. slash

    slash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    01.10.2005
    Kann mir mal jemand was zu der Geschwindigkeit von XP auf dem MacPro sagen.
     
  2. FloHausBY

    FloHausBY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2004
    Hallo,
    XP läuft auf dem MacPro halt genau so schnell,
    wie man es auf einem Dual-DualCore Xeon mit dem
    C2D erwarten kann. Kauf dir ne vergleichbare Konfig.
    von Dell, dann bekommst auch die gleiche Leistung.
    Warum sollte XP auf nem Mac (ist ja jetzt auch nur ein
    "fast" normaler PC) langsamer oder schneller sein?

    Gruss Floh
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Es wird ja nicht emuliert, sondern virtualisiert!
     
  4. FloHausBY

    FloHausBY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2004
    Servus,

    wenn man XP via Bootcamp direkt installiert, wirds nicht mal
    virtualisiert, sondern ganz normal nativ ausgeführt, oder?

    Gruss Floh
     
  5. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.890
    Zustimmungen:
    197
    Registriert seit:
    18.08.2004
    die geschwindigkeit ist genial. ich habe noch hier ein rechner mit einen amd 5000+ und einer 7900gtx, der mac pro ist genial. leider aber wederen die ram slots nicht richtig unterstützt :(
     
  6. Stesch

    Stesch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    30.04.2006
    Warum werden die Ram-Slots nicht richtig unterstützt? WinXP unterstützt max. 3 GB RAM, mehr geht nicht. Oder was geht da nicht richtig?
     
  7. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    78
    Registriert seit:
    16.11.2004
    Windows XP muckt ganz gerne rum mit RAM >= 3GB.

    Wenn du Zugang hast, dann installiere doch mal Vista, Windows 2003 oder XP 64-Bit, da gehts dann meistens mit viel RAM.

    Auf dem Mac Pro läuft XP im übrigen sehr gut. Keine Klagen von meiner Seite.
     
  8. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    Registriert seit:
    27.10.2005
    win xp unterstuetzt sehr wohl 4 GB Ram, allerdings reseviert er sich 2 GB fuern kernel. mittels boot.ini veraenderung kann man ihm 1 Gb wegnehmen (sprich 3 GB).

    server editien oder 64bit oder vista helfen net wirklich, weil es keine treiber von apple dafuer gibt ....
     
  9. Stesch

    Stesch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    30.04.2006
    @arona.at: Bitte erkläre mir doch mal, wie man das hinbekommt, dass man unter XP 4 GB RAM zur Verfügung hat, habe das bis jetzt noch nicht geschafft, danke.
     
  10. Karlimann

    Karlimann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    22.12.2004
    das stimmt so imho nicht.

    Windows XP kann nur 3.2 GB adressieren. Der Bereich darüber ist reserviert.

    kurzes Zitat:

    ein 32Bit Prozessor hat 32 Adressleitungen und kann demnach 2 hoch 32 = 4294967296 Speicherstellen ansprechen. Eine Speicherzelle besteht aus 8 Bit ( = 1 Byte), so dass eine 32bit-CPU eben mit zu 4 Gigabyte Speicher adressieren kann. Das hat nichts damit zu tun, dass ein PCI-Bus oder Speicherbausteine mehr als 8 Bit auf einmal überträgt. Bei einem Lesevorgang werden dann einfach mehr Bytes auf einmal übertragen. Die Gesamtspeichermenge bleibt davon unberührt. Speicher jenseits von 4 Gigabyte ist daher ohne Tricks und Kniffe nicht direkt nutzbar.

    Nun muss natürlich ein Computer auch noch Eingaben und Ausgaben verarbeiten. Dazu werden Schnittstellen benötigt, die sich ebenfalls über Adressen ansprechen lassen müssen. Daher werden bei den meisten Computern einige Speicherbausteine vom BIOS ausgeblendet, so dass dort Platz für BIOS und Speicherbereich (z.B.: die Grafikkarte oder Netzwerkkarte) ist. Auch zur Steuerung von Karten muss des "Control Ports (IO-Port)" geben. Bei den PCs sind dies oft niedrige Adressen. Vielleicht erinnern Sie sich noch, dass der erste COM-Port auf der Adresse 3f8hex gelegen hat und 378hex die parallele Schnittstelle LPT1: ist. So werden also aus ihrem linearen Speicher sehr schnell Flickenteppiche.


    Gruß
    Karl
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - auf MacPro Forum Datum
Windows 8 auf MacBook Pro per FireWire am MacPro Windows auf dem Mac 21.02.2013
Intel SSD Update TRIM unter Bootcamp /Windows 7 auf einem MacPro... Windows auf dem Mac 17.02.2011
Kurrioses Problem Install Vista auf MacPro Windows auf dem Mac 23.09.2009
Windows Vista 64bit auf älteren MacPro-Modellen Windows auf dem Mac 27.05.2009
Vista auf MacPro unter VMWare Fusion: original nVidia Treiber installieren, geht das? Windows auf dem Mac 08.02.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche