Xcode macht Probleme...

Diskutiere mit über: Xcode macht Probleme... im Mac OS X Entwickler, Programmierer Forum

  1. redjester

    redjester Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.12.2005
    hallo,

    ich hab mir XCode 2.2. geholt, und Java 5.0 installiert.

    wenn ich einfach nur ein "Java Tool" Project erstelle und auf "build" klicke, gibt er mir folgenden Fehlermeldung aus:

    Command /Developer/Private/jam failed with exit code 127.

    Kann mir jemand helfen?

    ich wäre sehr dankbar :D

    viele Grüsse
    Henry
     
  2. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Hrm, offenbar hat er ein Jam Target draus gemacht. Das ist das alte Project Builder build modul. Komisch, ich weiss nicht, ob das so richtig ist.

    Da ich aber Java gar nicht mache kann ich nicht mehr dazu sagen

    Gruss

    Alex
     
  3. Wolfgang Rausch

    Wolfgang Rausch Banned

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.12.2005
    Also das wäre schön, wenn wir mit 2 Mausklicks ein neues Programm erstellen könnten.
    Offensichtlich fehlen dem Compiler Info's, sonst würde er nicht maulen.
    Im allgemeinen hilft das Lesen der Dokumentation, um dem Fehlercode auf die Schliche zu kommen.
    Wenn du die Beispiele testest, wirst du feststellen, das sie auch nicht immer zu 100 % funktionieren. Hier und da gibt es immer kleine Fehler, die nicht zwangsläufig zum Abbrechen des Compilierens führen müssen, aber vielleicht zum exit code 128 …

    lg

    Wolfgang :music drumm
     
  4. redjester

    redjester Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.12.2005
    danke erstmal für die Nachrichten :D

    bedeutet dass, dass ich evtl. den neuen Project Builder laden muss?
    Ich habe einfach vor einigen Tagn Xcode runtergeladen, ich dachte das würde dabei sein...

    Mein Bruder arbeitet schon länger mit Xcode, und wenn er einfach ein Java Tool aufmacht und es kompiliert, gehts sofort...

    er kann mir jedoch nicht bei meinem Problem helfen :(

    Ich muss doch heute meine Hausaufgaben abgeben :(

    vielen Dank für weitere Hilfe :D

    viele Grüsse

    Henry
     
  5. redjester

    redjester Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.12.2005
    ich hab auch schon im Netzt verzweifelt danach gesucht was der Fehlercode 127 bzw. 1 ist (gestern habe ich Xcode nochmal neu geladen und installiert, seitdem kommt gleiche Fehlermeldung nur mit Fehlercode 1), aber man findet im Netz nur Themen zu irgend einem "fink", wo ich gar nicht weiss was das bedeutet...
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    lies mal die infos zu java 5 und xcode, du musst da noch die pfade zu den 1.5 tools einstellen in xcode...
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Oder bau Dein Javatool ganz normal mit der Kommandozeile.

    Gruss

    Alex
     
  8. redjester

    redjester Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.12.2005
    jo, ich hab das hier komplett befolgt:

    http://cordney.com/2005/09/24/java-5-setup-on-os-x/

    daran liegts nicht.


    Mit der Kommandozeile und BBEdit kann ich natürlich meine JAVA-Projekte schreiben, aber das ist auf Dauer sehr mühsam, und ich würde sehr gerne XCode nutzen (so schnell kann ich doch nicht aufgeben :) )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  9. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Aber die jetzige Aufgabe kannst Du mit CLI lösen. Und jetzt ab, Beispiele compilieren ;)

    Gruss

    Alex
     
  10. redjester

    redjester Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.12.2005
    *hehehe* du hast schon recht, lieber Alex :D

    vielen Dank an Euch für die ilfe soweit, ich hoffe es hat noch jemand eine Idee, sonst verzweifel ich dieses Wochenende noch mehr, und muss evtl. sogar auf Eclipse zurückgreifen, was ich GARNICHT will :'(

    Ich hab jetzt sogar die Documentation durch gestöbert, doch konnte auch nicht mit der Suchfunktion etwas über den Fehlercode finden, oder irgendetwas, was weiterhilft...

    So helft doch einem armen kleinen Informatiker, der verzweifelt zitternd vor seinem PC sitzt (hooffentlih klingt das jetzt bemitleidend genug *grins*)

    viele Grüsse

    Henry
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Xcode macht Probleme Forum Datum
Problem mit First Responder Mac OS X Entwickler, Programmierer 22.11.2016
Mit Xcode an bestehendem Git Hub Repository mitarbeiten Mac OS X Entwickler, Programmierer 09.11.2016
Exception in Persistent Document (missing Document.xib) Mac OS X Entwickler, Programmierer 24.10.2016
Eine Frage zu git: Commit funktioniert nicht mehr Mac OS X Entwickler, Programmierer 19.10.2016
Xcode 4: Was macht Analyze... Mac OS X Entwickler, Programmierer 05.07.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche