WOW Performance unter 1.11

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von Malcolm, 20.05.2006.

  1. Malcolm

    Malcolm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    Hallo, ich hab bei den Patchnotes geleden das die neue Version CoreVideo unterstützt und eine Unterstützung für OpenGL Leistungssteigerungen eingesetzt wird.
    Mir ist es leider nicht möglich den Testserverpatch zu laden, bzw nen Char zu kopieren weil das wieder hoffnungslos überlastet ist.
    Drum meine Frage: Hat jemad es schon am laufen und kann mir sagen ob es einen Performancezuwachs gibt, bzw kann vielleicht jemand der sicxh näher mit CoreVideo auskennt sagen ob man reell auf einen Leistungsschub hoffen kann?

    Mal.
     
  2. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    718
    MacUser seit:
    29.03.2004
    ist doch erst 1.10.2 live...

    ah, testserver... das hab ich auf dem mac aufgegeben... klappte bisher nie.
     
  3. airborn647

    airborn647 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.10.2004
    nun, inzwischen ist der 1.11er patch ja raus. hat da jemand eine erkenntnis, was genau diese corevideo unterstützung bringt und wie sie sich in der performance auswirken soll?
     
  4. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Wenn ich die PatchNotes richtig verstehe, wird CoreVideo nur für das Abspielen der Videos verwendet, ist also eher nebensächlich.

    Performance-Verbesserungen im Spiel selbst gibt es nur in Verbindung mit 10.4.7, und auch da soweit ich weiss nur mit Intel-Macs - die entsprechenden OpenGL-Verbesserungen für PPCs waren noch nicht dabei.

    Auf meinem 20" Intel-iMac sind die Optimierungen aber deutlich spürbar: ich kann praktisch alles voll aufdrehen (bis auf Multisampling, der Treiber-Bug ist glaube ich noch nicht behoben) und falle nicht unter 20 fps, meistens deutlich mehr. Die nervigen Ruckler beim Drehen der Kamera in der Nähe von Wasserflächen sind komplett weg und das völlig übertrieben verschwommene Bild unter Wasser ist auch behoben.

    Gremlin
     
  5. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.04.2005
    Ich hab's schon längst aufgegeben, WoW am Mac zu zocken. Dafür hab ich mir jetzt wieder einen PC reingestellt, aber nur mit Windows und WoW :D
     
  6. nasabaer

    nasabaer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Also Gremlin...

    entweder bist Du besonderst "Leidensfähig" oder hast Du nicht sehr hohe Ansprüche an die Bildqualität.
    Ich habe ebenso einen Intel Imac 20" mit 256MB VRAM, aber ALLES Aufdrehen - da könnt ich im 40er Raid ja gleich zu Hause bleiben.
    Das ruckelt sich den Arsch ab. Sicher bleibts spielbar - aber richtiges Vergnügen kommt da nicht auf.

    nene - ich hab brav alles auf LOW runtergedreht.

    Meine Hoffnung liegt auf dem neuen PowerMac der hoffentlich nun endlich eine gescheite Grafikkarte mit sich bringt.
    Die 1600er war sicher schonmal der richtige Anfang. Aber ein Powermac mit ner Ati 1900XT oder XTX wärs schon - vor allem auch wenn dann doch mal Windows gebootet werden sollte zum daddeln.

    Naja - im August bin ich vermutlich schlauer und meine Geldbörse leerer :)
     
  7. schoko

    schoko Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.07.2005
    ja einfach mal win aufm intel mac drauf und da wow installieren läuft deutlich besser. warum so viel Geld ausgeben? Wenn man wow unter Win doch mit gleicher Hardwar viel besser Spielen kann. Ein sooo altes Spiel wofür man eh monatl. 12€ zahlen muss und dann dafür n MacPro kaufen? Ich glaub es hakt...
     
  8. bbtux

    bbtux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    Also ich habe einen g4 1,25ghz 1gb ram mini... und finde schon das es jetzt ein wenig schneller läuft....
     
  9. nasabaer

    nasabaer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    03.02.2005
    hei schoko... ich nehm den mac ja nicht nur für wow - es soll ja auf gottes erde auch noch mehr spiele geben.

    zudem... ob ich mir nen mac pro für wow kaufe oder nicht - bleibt ja schlicht und einfach mir und meiner geldbörse überlassen.

    nasa
     
  10. schoko

    schoko Banned

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.07.2005

    hmmm das liest sich für mich fast so als ob du dir dan halt den mac pro für andere games kaufst *kopfschüttel* na mac ist und bleibt nix zum spielen sondern zum arbeiten meiner meinung nach. ab und an in game ist ok aber für alles andere sollte man sich einen gaming pc für 1/3 des preises zulegen oder einfach ne konsole ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WOW Performance unter
  1. Marcoliverus
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    6.014
  2. pjfry
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.806
  3. Dunkelzahn
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    643
  4. Davie
    Antworten:
    202
    Aufrufe:
    26.211
  5. stoph
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.838

Diese Seite empfehlen