wo landen unter osx die screenshots?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von teamoh, 06.03.2005.

  1. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    vielen dank im vorraus! Ich kann sie einfach nicht finden...
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    488
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Auf dem Schreibtisch als PDF Datei der Form 'Bild1.pdf', 'Bild2.pdf'...
     
  3. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    28.01.2004
    desktop...
     
  4. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    danke! manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht...
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Manchmal ist aber auch die dynamische aktualisierung des Finders einfach grottig. Dann hilft ein klick auf den leeren Schreibtisch wunder.

    Cheers,
    Lunde
     
  6. dwearl

    dwearl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2005
    Wenn ich auf Dienste/Bildschirmfotot gehe sind die Auswahlmöglichkeiten "Bereich", "Bildschirm" und "Mit Selbstauslöser" ausgegraut und ich kann nichts anklicken. Woran kann das liegen?
     
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Ist bei mir auch so, ich nehme an wenn du es als Startobjekt konfigurierst, ist es nicht mehr angegraut, weil immer aktiv

    Oder halt starten und dann wird es nicht mehr angegraut sein.
     
  8. hondo

    hondo Gast

    Das liegt daran, dass das Programm "Bildschirmfoto" im Hintergrund laufen muss.

    Grüße, Hondo
     
  9. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    25.08.2004
    bei mir sind die trotzdem gegraut - auch wenn ich "Bildschirmfoto" gestartet habe (manuell gestartet)

    und ich mit dem Tool direkt kann ich nur TIFF-Dateien erzeugen ist das richtig? Wie kann ich denn JPG erzeugen, oder GIF, oder ...?
     
  10. insk

    insk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.12.2003
    apfel + ctrl + shift + 3. Mit der Tastenkombi kopiert er den Screenshot in die Zwischenablage. Anschließend die Vorschau oeffnen (Vorschau.app bzw. Preview.app) und APFEL + N druecken oder "Ablage -> Neu aus Zwischenablage".
    Da hast du dann deinen Screenshot. Diesen kannst du anschließend mit "Ablage -> Exportieren" als *.jpg speichern.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen