Wo kann ich kontrollieren wer alles im W-lan mitsurft ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Flooo, 30.11.2005.

  1. Flooo

    Flooo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    50
    MacUser seit:
    10.11.2003
    Hi,

    Wo kann ich bei meinem Drytek W-Lan Router kontrollieren wer momentan alles im W-lan mitsurft ( bzw.welche IP Adresse) ??

    Ein Freund meinte da könnte ich nachsehen um mal rauszufinden wieviele Leute mein W-Lan noch mitbenutzen... :rolleyes:

    Wenn jemand auch einen Drytek Router hat, wäre nett wenn ihr mit sagen könnt wo ich da bei der online Konfiguration nachsehen kann.

    Habe schon selber gesucht aber nichts gefunden.

    Grüße,

    Flo
     
  2. RoWil

    RoWil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Normalerweise siehst du das bei jedem Router unter den DHCP Einstellungen / Status, oder Wireless Status
     
  3. Flooo

    Flooo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    50
    MacUser seit:
    10.11.2003
    Hi,

    Komischerweise finde ich halt da nichts , könnte mal jemand der einen Drytek Router hat nachsehen wo das steht ?

    (eventuell zeigt der das auch gar nicht an ???)

    grüße,

    Flo
     
  4. krusty

    krusty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.12.2003
    Filtere doch einfach die Rechner nach MAC-Adresse, wenn du nicht willst, dass andere mitsurfen.
     
  5. Flooo

    Flooo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    50
    MacUser seit:
    10.11.2003
    Hi,

    Das weis ich schon, das kann ich auch einstellen, allerdings wäre es ja eventuell gar nicht so schlecht wenn ich mir das W-Lan mit einem Nachbarn teile, nur soll sich der dann auch an den kosten beteiligen.

    Jetzt wollte ich mal schauen ob sonst noch jemand bei mir mitsurft und dem dann ggf. einen Ausdruck auf den Drucker zu schicken.

    Dafür brauche ich halt die IP Adresse, bzw. muss wissen wer da mitsurft.

    Grüße,

    Flo
     
  6. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Medien:
    12
    Zustimmungen:
    2.152
    MacUser seit:
    19.11.2003
    naja, wenn due dein Netz "offen" betreibst kannst du Rechnungen schicken bis das Papier ausgeht :D
     
  7. Quovadis

    Quovadis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.09.2005
    Kurze Geschichte:
    Mein Nachbar kommt zu mir, mit einer Online-Rechnung von 280,- Euro. Er hat einen
    Volumentarif der im letzten Monat um 14 Gigabyte überschritten war, obwohl er 3 Wochen in den USA war.

    Übeltäter:
    komplett offener WLAN Router - nix abgesichert, eingerichtet von einem anderen Nachbarn.

    Lösung, und das rate ich dir ebenfalls:
    SSID verstecken, Mac-Adresse vergeben und WPA2 einschalten.

    Diese Geschichte ist ca. 1 Woche alt und ohne Quatsch, heute ruft mich der "andere Nachbar" an - er hätte seit einigen Tagen Netzwerkprobleme ;).

    Warum die mich anrufen?
    Arbeite bei einem Telekommunikationsunternehmen, dass seine Mitarbeiter am liebsten alle loswerden will.

    Gruß Quovadis
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2005
  8. Flooo

    Flooo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    50
    MacUser seit:
    10.11.2003
    Hi,

    Ich wollte ja keine Rechnung auf den Drucker schicken sondern eine Nachricht !!

    Trotzdem würde ich gerne nachsehen ob derzeit jemand anderes mitsurft oder eben nicht,

    Grüße,

    Flo
     
  9. applefreak

    applefreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    01.03.2005
    also beim draytek 2500We

    Hauptmenü > Systemmanagement > Diagnose >DHCP-Daten anzeigen

    da stehen tehoretisch alle MAC Adressen und IPs und auch teilweise die Namen der Rechner wenns Macs sind....
    leider scheint mir die liste nicht ganz zuverlässig zu sein, ein PowerBook steht dort immer, obwohls gar nicht an ist...naja, sonst stimmts aber!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen