wlan

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von janet020, 25.11.2005.

  1. janet020

    janet020 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2005
    hey,

    habe mein niegelnagelneues powerbook und stehe vor dem rätsel, warum ich mich nicht in mein wlan netz einloggen kann. habe von aol die frtz box, aber das powerbook findet kein netz. woran kann das liegen? kann mir jemand vielleicht schritt für schritt sagen, wie ich mich ins wlan netz einlogge?? für anfänger quasi ;-)

    janet
     
  2. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    26.11.2004
    Hast Du vielleicht vergessen den WEP oder WPA Schlüssel einzutragen bei Deinem PB?
     
  3. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004
    Willkommen im Forum!
    Wie ist denn die fritz box konfiguriert?
    Hast Du ein geschlossenes Netzwerk?
     
  4. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Ich nehme an Dein MacOS läuft schon und Du bist nicht mehr in der Installationsroutine, während der man Passwörter für WLANs nur relativ undifferenziert eingeben kann.

    Wird Dein WLAN denn wenigstens gefunden? Wenn ja, weiterer Schritt: hast Du den Schlüssel und Schlüsseltyp richtig vorgegeben?
     
  5. janet020

    janet020 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2005
    hui, das geht aber schnell...
    also, das netzwerk wird gar nicht gefunden, gar keins wird angezeigt.
    nen wep schlüssel habe ich nicht eingegeben, wo mach ich das denn am pb? bisher hab ich versucht mich über systemeinstellungen-netzwerke einzuloggen. richtig?
     
  6. deniz

    deniz Gast

    Vielleicht solltest Du erstmal den WLAN-Router konfigurieren.
    Schau doch einfach mal in die Bedienungsanleitung. :)

    Gruß,

    deniz
     
  7. janet020

    janet020 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2005
    wlan router habe ich schon konfiguriert, glaube ich zumindest, wlan ist also aktiv und hab auch alle ip nummern und sonstige schlüssel parat
     
  8. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004
    Dann geh über das AirPort Dienstprogramm
     
  9. janet020

    janet020 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2005
    yep, wenn ich da drin bin, wird nix angezeigt
     
  10. Macus

    Macus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.12.2003
    ... oder lass Dir vom Netzwerk-Assistenten helfen: Apfel-Menü -> Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Assistent. Jetzt nur noch Name des Netzwerks und den WEP- oder WPA-Schlüssel bereit halten - und hoffen. ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen