WLAN-Router und ibook!

Diskutiere mit über: WLAN-Router und ibook! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. JayBoitelle

    JayBoitelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2004
    Hallo Leute,

    ich habe vor kurzem ein ibook G3 zugelegt.
    Bisher habe ich mit einem Windows XP-Rechner gearbeitet.
    Bin begeistert von apple und meinem ibook! :)

    Jetzt mein Problem:

    Ich will mit meinem ibook auch WLAN-mäßig online gehen.

    Habe mir dazu einen Router gekauft: NETGEAR WGT624 v2.

    Dazu einen USB-Stick von D-Link: D-Link DWL-122.

    Mein Windows-Rechner läuft über den Router, aber mein ibook bekomme ich nicht über den Router zum laufen.

    Ich benötige eine ausführliche Anleitung, da ich ein ibook-/WLAN-Neuling bin! :(

    Warte auf eure Anregungen und Tipps.... :)

    JayBoitelle

    P.S.: Vielleicht hat auch jemand Anregungen mit welcher Hardware es besser funktionieren würde!
     
  2. MacD

    MacD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.10.2004
    Dann mach dich mal auf die Suche... :)

    Soweit ich weiß gibt es keinen Treiber für den Stick. :o
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.12.2004
  3. Ölch78

    Ölch78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2004
    also,

    ich versuch mal dir das ein wenig näher zu bringen.

    1. versuch die "such" funktion.
    2. schau ob bei deinem router w-lan eingeschaltet ist.
    3. dhcp server einschalten, damit dynamische ip adressen vergeben werden.
    4. lass erstmal die wep, wpa bzw. mac filter raus und schau ob du so ins netz kommst.
    die ganzen verschlüsselungen oder filter kannst du später reinmachen.
    5. dein ibook sollte jetzt zumindest ein netz erkennen.
    6. untersystemeinstellungen->netzwerk findest du die einstellungen für dein netzwerk, die du ändern kannst.
    hier solltest du eine neue umgebung anlegen.
    unter dem reiter "airport" siehst du deine mac adresse die du für den mac filter brauchst.
    unter "tcp/ip" kannst du auf automatisch lassen, falls du aber die ip adressen manuell vergibst geh auf manuell und vergeb dem book eine ip, etc.
    ganz unten siehst du "ipv6", kümmer dich nicht darum.
    "appletalk" & "proxies" sind nicht wichtig, sofern du keinen proxy benutzt.

    so, eigentlich sollte jetzt was funtzen.

    deine wep verschlüsselung gibst du an anderer stelle ein, dazu mußt du oben wo dein airport antennen symbol ist klicken und dann auf "andere", nicht "netzwek anlegen".
    unter "andere" mußt du die ssid deines netzwerkes unter name eintragen und unter kennwort die wep verschlüsselung.

    so, ansonsten beuntze wie schon gesagt die such funktion.

    frohe weihnachten
    Ölch.
     
  4. surrender

    surrender MacUser Mitglied

    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    23.03.2004
    Mit einem "USB-Stick von D-Link: D-Link DWL-122." wird er nie im leben bei Airport was zu sehen bekommen.
    Für Fremdhardware brauch man auch passende Treiber.
    Und MacD meinte es gebe keine. Jedoch sagt diese Schnellstartanleitung was anderes.
    Einfach mal der anleitung folgen und dann berichten was nicht klappt.
    Weil ein "geht nicht" ist doch recht dürftig.
     
  5. Ölch78

    Ölch78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2004
    schlagt mich, wenn ich mich irre.

    gab es bei den g3 noch kein integriertes airport?
     
  6. JayBoitelle

    JayBoitelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2004
    Hi.
    Danke für die schnellen Antworten.
    Ölch78 bei meinem ibook kann ich den "airport" nicht anwählen.
    Folglich komme ich mit deiner Anleitung leider nicht weiter. :(

    @Surrender: Die Anleitung auf die du mich verwiesen hast, lag dem USB-Stick bei.
    Von daher habe ich diese bereits ausgeführt gehabt.
    Das ibook erkennt den Stick auch.

    Ich habe dann bei "Netzwerk-Status" 2 Sachen stehen:

    1. etherhnet (en1)
    und
    2. internes modem.

    Bei ethernet (en1) steht das lämpchen mal auf gelb und mal auf rot, jenachdem was ich in den einstellungen (konfiguration) ändere.

    Da steht bei Ethernet-Anschluss (en1):

    "Ethernet-Anschluss (en1) ist zur Zeit aktiviert. Ethernet-Anschluss (en1) hat eine selbst zugewiesene IP-Adresse und kann möglicherweise nicht auf das Internet zugreifen."


    Ich habe zwar keine Ahnung :confused: aber ich denke, dass ich was an den Einstellungen ändern muss.

    Eine Frage, falls alles nicht funktioniert:

    Mit welcher Lösung von apple kann ich mit einem router wireless online gehen?

    Kann ich den damit etwas anfangen?
    eine Möglichkeit für mich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.12.2004
  7. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004

    Genau so ist es!
    Nimm den Belkin (s.u.), der kostet ´n Appel und´n Ei. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.12.2004
  8. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    11 MBit Airportkarte, gibt es wohl nicht mehr überall neu

    Gruß
    arallka
     
  9. tobiasjanning

    tobiasjanning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.09.2002
    hi leute
    also so helfen wir glaub ich nicht viel weiter. da wäre zum erst einmal das treiberproblem.
    am einfachsten kannst du das lösen, in dem du dich schlau machst, z.b. mit einem anruf bei gravis oder deinem mac händler, ob dein mac den stick überhaupt akzepiert. so viel ich weiss, gibt es nur einen stick, den man extern anschliesen kann und vom mac akzeptiert wird. meine sogar der ist von d-link..aber genau kann ich das jetzt nicht sagen.
    ob jetzt irgentwo im netz ein treiber aufzutreiben ist, kann man ja dann sehen.
    am einafchsten bringst du deinen mac ins w-lan, wenn du, nachdem du die hardware problematik geklärt hast, einfach die software von t-online nimmst. die kann deinen rechner einfach dafür konfigurieren. so hab ichs auch gemacht. später ist es auch gar nicht mehr notwendig, diese software zu benutzen.
    desweiteren hast du ja os x installiert, oder? wenn nicht solltest du das tun. da ist alles noch etwas einfach und übersichtlicher.

    gruss tobi janning
     
  10. JayBoitelle

    JayBoitelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.12.2004
    hi tobi.
    der stick ist für mac!
    das war mit der ausschlaggebende punkt warum ich mir diesen stick gekauft habe.
    (siehe auch weiter oben der hinweis von surrender!)
    in der bedienungsanleitung wird die installation unter mac beschrieben, folglich ist der stick mac-kompatibel.

    die treibersoftware habe ich installiert wie in der bedienungsanleitung beschrieben.

    als software nutze ich aol.
    ich weiss,dass das nicht das beste ist,aber ich bin damit zufrieden.

    welche t-online-software brauche ich?
    kann ich die mit meinem windows-rechner runterladen?
    auf cd brennen und auf meinem ibook nutzen?

    :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Router ibook Forum Datum
O2 WLAN Router und iBook G4 Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 14.07.2009
iBook an MS WLAN-Router? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2005
WLAN mit iBook und Siemens Router plötzlich sehr langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2005
AVM Fritz Wlan Router auch mit nem ibook Internet- und Netzwerk-Hardware 27.08.2005
linux (router) >-lan-<xp (bridge) >-wlan-<osx (ibook) Internet- und Netzwerk-Hardware 19.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche