Wlan Router konfigurieren

Diskutiere mit über: Wlan Router konfigurieren im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. MicFis

    MicFis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2004
    guten Morgen ..

    nachdem ich schon einige Foren nach diesem Thema durchsucht habe, und nicht wirklich fündig geworden bin muß ich jetzt einfach mal nachfragen.

    meine Hardware:
    Eumex PC704Lan Router im Keller , Kabel zu mir in den 1.Stock dort befindet sich eine Netzwerkdose,

    jetzt möchte ich an diese Dose einen WLan Router anschliesen, habe mir dieses Modell gekauft (hat auch einen USB Druckerport):
    http://www.fujitsu-siemens.de/produ...connectair_wlan_ap_600rp_usb_accesspoint.html

    soweit OK nur bekomme ich mit meinem G5 (direkt über Kabel angeschlossen) keine Verbindung über den Browser zum Wlan Router (eingabe der IP des Routers).

    mit meinem PB und integriertemn Airport geht es manchmal (wireless) dann komme ich drauf aber die Verbindung bricht dann wieder ab !?

    welche Einstellungen muß ich vornehmen sowohl am G5 als auch am PB.

    ist es egal welches Netzwerkkabel ich von der Dose zum Wlan Router nehme ?

    wie muß ich den Router (wenn ich dann mal draufkomme :( ) konfiguriern um eine Verbindung zum Router im Keller bzw. ins WWW zu bekommen.
    reicht es DHCP auszuschalten ?

    wie gesagt, habe im Moment noch nicht so wirklich den Durchblick... :cool:

    Gruß Micha
     
  2. MicFis

    MicFis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2004
    so... mittlerweile habe ich es wohl geblickt,
    soweit geht alles aber..
    jetzt habe ich nur noch das Problem das ich die WEP Verschlüsselung, die ich vom mit Kabel angeschlossenem G5 aktiviert habe,
    auf meinem PB (per Airport) eingebe (26 stelliger Zahlencode), wird abgefragt wenn ich in der Kopfleiste auf das Airport Symbol klicke.


    "sagt" "er" immer das es ungültig wäre!
    was mache ich falsch bzw. wo genau muß ich es eingeben ?

    Danke M.
     
  3. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Was gibst du denn ein? Den Hexa-Schlüssel oder das zugrunde liegende Passwort?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wlan Router konfigurieren Forum Datum
Fritzbox 7490 als Router und TC plus zwei AE´s als WLAN aber wie konfigurieren????? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2015
Wlan Router TP Link richtig konfigurieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.03.2012
Airport Express richtig als Wlan-Router konfigurieren Internet- und Netzwerk-Hardware 01.12.2011
WLan router einstellen bzw. konfigurieren Internet- und Netzwerk-Hardware 03.03.2009
Router als wlan Adapter konfigurieren Internet- und Netzwerk-Hardware 02.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche