WLAN mit dem Powerbook

Diskutiere mit über: WLAN mit dem Powerbook im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2004
    Hallo zusammen!

    Nachdem ich nun vor einem halben Jahr in einen Powermac investiert habe und mehr als zu frieden bin, habe ich um mobil zu bleiben, in einen 12" PB investiert.

    Jetzt habe ich ein kleines WLAN-Problem, dass wahrscheinlich auf meiner eigenen Dämlichkeit beruht:

    Als Router verwende ich einen DSL-Router von 3com aus der OfficeConnect-Reihe und einen 11Mbit-AP von 3com aus der selben Reihe. Jetzt bekomme ich einfach keine Verbindung zum AP zu stande... :(

    Liegt es einfach daran, dass es mit der Airport-Hardware nicht funktionieren kann oder übersehe ich in den Einstellungen einen entscheidenen Punkt?

    Für Hilfe bin euch schon jetzt dankbar :)

    Gruß
    Minusch
     
  2. fozziebear

    fozziebear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    23.12.2004
    äh...., was genau ist Dein Problem?

    Ooops! Überlesen!

    Hat es schon mal funktioniert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2005
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Du kannst den Airport Assistenten nicht nehmen, sonder du musst über einen Browser konfigurieren, IP Nr. des routers eingeben (in der Anleitung vom Router dabei) und dann per Browserinterface einrichten.

    Nimm aber nicht Safari, sondern FireFox oder sogar IE.
     
  4. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2004
    Hallo!

    Dank erstmal für die schnellen Reaktionen!

    @avalon: Was soll ich mit dem Browser konfigurieren? Der Router und der AP sind ja bereits konfiguriert. Das PB steht im DHCP des Routers, die MAC-Adresse ist im AP eingetragen. Habe auch den WEP-Schlüssel eingetragen... :(
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Auch die Zugangsdaten vom Provider?

    AP = Apple Airport?
    Airport ist der Router, der muss nur mit dem Modem verbunden werden!

    Ich verstehe dein Problem nicht ganz.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2005
  6. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2004
    Jaa, der PM kommt ja auch ins Internet, nur das PB eben nicht... :(

    Mache ich irgendwas falsch, was man eigentlioch nicht falsch machen kann? Meine Eltern auf der anderen Seite von unserem Hof kommen mit ihrer Dose auch ins Netz...
     
  7. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Der WEP-Schlüssel ist wahrscheinlich das Prohblem, meiner meinung nach hat apple da ziemlichen mist gemacht, die verlangen glaube ich ein $ vor dem WEP-schlüssel (in Hexform eingeben, Passphrase hat bei mir nicht geklappt) (Musste ich zumindest bei meinem IBook so eingeben).
    Wenns kein $ war mal googeln.
     
  8. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2004
    Ähhh, also ein $ vor den Schlüssel setzen? Okay, werde das mal ausprobieren...
     
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Auf jeden Fall ein $ Zeichen, habe dazu noch andere Threads gelesen
     
  10. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Hi,

    ich würde erst einmal testen, ob das WLAN überhaupt funktioniert. Dazu würde ich alle Sicherheitsmaßnahmen (WEP, WPA, etc...) aussschalten. Weiter würde ich das über eine feste IP regeln.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN dem Powerbook Forum Datum
Fritzbox unzuverlässig. Fehler vielleicht "2 WLAN-Netze auf dem selben Kanal aktiv"? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.03.2015
Ich fliege ständig aus dem WLAN-Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2012
Problem mit dem WLAN/Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 18.03.2012
Funktioniert mein Handy ohne Probleme mit dem Wlan Netzwerk meiner AirPort Express? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.11.2010
Per WlanKarte o. WLAN-USB-Stick am PC (Internet per LAN) mit dem Iphone ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 06.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche