Wlan im Internetcafe geht nicht mit Macbook:(

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von LL_23, 17.03.2007.

  1. LL_23

    LL_23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2006
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem ich bin grade im Ausland und habe nur im Internetcafe Internet.

    Dort ist das Netz umsonst wenn man sein Laptop mitbringt soweit so gut.

    Aber es geht nicht mit meinem Macboook (C2D). Mit allen PCs geht es einwandfrei. Das Netz ist WEP verschlüsselt.

    Ich kann mich einfach nicht damit verbinden, mit meinem Ibook konnte ich mich verbinden aber keine Seiten öffnen...

    Woran kann das liegen??

    Hat jemand eine Idee?

    viele Grüße aus Newcastle

    elias
     
  2. Gibbs

    Gibbs Banned

    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    14.05.2006
    Kann es sein, dass Du bei dem MacBook die falsche Verschlüsselungslänge auswählst?
     
  3. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    30.11.2003
    Zusätzliche Informationen wie z.B. Schilderungen von Fehlermeldungen sind immer erwünscht :)
     
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    wenn Du mit Deinem MacBook dort bist, stellst Du dann Airport auf "Automatisch" und TCP/IP auf "DHCP"?

    Welche Fehlermeldung bekommst Du?

    Viele Grüße
     
  5. LL_23

    LL_23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2006
    hallo, ist genau so eingestellt.

    ich habe auch alle neuen Updates etc...

    Der Fehler ist "Es ist ein Fehler aufgetreten".

    Kann ich dort irgendwo genauer nachschauen?:confused:

    danke und gruß

    elias
     
  6. pbrille

    pbrille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Ja, öffne mal das Programm "Konsole".
     
  7. LL_23

    LL_23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2006
    nein, dass dachte ich zu erst auch, aber habe alles ausprobiert und es ging nicht.

    ich werde mal morgen nochmal das internetcafe aufsuchen und versuchen eine genauere fehlermeldung zu bekommen.

    gruesse

    elias
     
  8. LL_23

    LL_23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2006
    so ich habe das Problem gelöst...

    Es gibt ein Update für das Airportmodul, nach dem Aufspielen läuft alles einwandfrei...

    danke trotzdem für die Hilfe!


    elias
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen