WLAN an WLAN geht das?

Diskutiere mit über: WLAN an WLAN geht das? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. DerTom

    DerTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2002
    Hallo,
    mein DSL-Router ist ne Fritzbox Fon. Ist es möglich an diese Fritzbox per WLAN einen anderen DSL-Router (Siemens SE 515DSL) anzuschließen?

    falls ja, wie ist denn so das generelle vorgehen?

    danke!
     
  2. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Was willst du damit erreichen?
     
  3. wavetime

    wavetime MacUser Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    27.02.2007
    mit 2 linksys wrt54gl geht es. check mal ob man auf beide dd-wrt installieren kann, mit der firmware ginge es ganz leicht...

    damit kann man sein internet zB besser mit nachbarn teilen, da die empfangsleistung verbessert wird. es ist also sozusagen wie ein repeater. man kann dann aber auch zB an den 2ten router einen netzwerkdrucker und einen alten pc ohne wlan dranhängen...
     
  4. DerTom

    DerTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2002
    das konkrete Problem ist, dass ich am TV eine EyeHome habe und nen extra PC. Das EyeHome braucht nen Kabel, also hab ich an der FritzBox nen Kabel durchs Zimmer dorthin. Allerdings haben jetzt unser Kleiner (10 Monate) und unser Hase Ihr interesse an dem kabel bekundet. da ich den anderen DSL-Router noch so rumliegen habe wollte ich es so probieren.
     
  5. wavetime

    wavetime MacUser Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    27.02.2007
    ich kenn beide router nicht. schau mal hier ob man dd-wrt auf deinen modellen installieren kann, wenn es geht, dann kannst du deine router höchstwahrscheinlichen verbinden.
     
  6. Proteus_66

    Proteus_66 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.12.2005
    Hallo,

    also mit zwei Fritzboxen geht es auch problemlos. Die beiden Fritzboxen mussten einfach in den Repeater-Modus gestellt werden. Eine als Basis und die andere als Repeater. Dann die MAC-Adressen eintragen und schon sollte es lauen. Du musst also mal nachschauen, ob Dein Siemensrouter diese Funktion bietet.

    Gruß Proteus_66

    PS: Erreichen will man damit z.B. auch eine Reichweitenvergrößerung, Eine Funktionswerweiterung oder weil man einfach nur Lust dazu hat! :cool:
     
  7. DerTom

    DerTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2002
    Ich hab gerade mal gesucht, aber ich hab bei der Fritzbox nichts mit Repeater gefunden. Da war nur was mit: "WLAN-Stationen dürfen untereinander kommunizieren".....

    ich kann den anderen Router auch als Modem nehmen und die Fritzbox anschließen...wie würde das denn gehen?
     
  8. Proteus_66

    Proteus_66 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.12.2005
    ...ja, das sollte es sein. Welche FB ist es denn?

    Dein Siemens sollte eine ähnliche Funktion zur Verfügung stellen. Schau Dir mal das angehängte bild an. Dort siehst Du meine Einstellungen der Repeater-FB. In der Basis FB sieht es dann entsprechend aus, nur halt als Basis konfiguriert.

    [​IMG]

    Den Siemesn als Modem zu betreiben wird nichts bringen. Damit ist sicher das DSL-Modem gemeint und das ist ja auch in der FB drin.
     
  9. DerTom

    DerTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2002
    es ist ne 7140...so viele Optionen gibts bei mir nicht...da gibts nur die Funkeinstellungen
     

    Anhänge:

  10. Proteus_66

    Proteus_66 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.12.2005
    lt. der Homepage von AVM sollte der 7140 als WDS betrieben werden können. Schau mal in der Konfig des Siemesn ob es da einen Eintrag wie ""Funktion als Access Point Modus und kabelloser Repeater"
    " gibt? Evtl. musst Du mal schauen ob beide Geräte die aktuellste Firmware haben und ggf. Updaten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN WLAN geht Forum Datum
Fernseher an, WLAN geht aus Internet- und Netzwerk-Hardware 06.09.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
Airport Express als WLAN-Client an Telekom Speedport Hybrid - geht? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.08.2015
Neue TC mit FB per WLAN verbinden. Geht dann das WLAN der TC noch? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2013
Geht Time Capsule als WLAN Repeater für FritzBox 7290? Internet- und Netzwerk-Hardware 18.03.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche