Wireless:Netzwerkstatus grün - aber ich komme einfach nicht ins netz

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Sandrine, 01.05.2006.

  1. Sandrine

    Sandrine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2006
    Hallo :)

    ich versuche gerade mich auf wireless umzustellen - wie gesagt ich versuche es, aber es klappt nicht. da ich schon total am verzweifeln mit meinem alten router ware habe ich im mac-laden-meines-vertrauens einen neuen gekauft und die jungs waren gleich so nett und haben mir alles eingerichtet, aber ich komme einfach nicht ins netz. netzwerkstatus sagt das ich mit meinem netz verbunden bin und das eine verbindung via air-port zum internet besteht, aber es tut sich nichts. ins netz komme ich einfach nicht. mitlerweile bin ich wirklich am verzweifeln..... hat jemand einen tipp was ich noch probieren kann?

    ich wäre sehr dankbar......
     
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Grün heißt nicht "Internet" sondern Airport - dh Airport wurde richtig konfiguriert. Evtl ist die Station einfach offline?
     
  3. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    Die haben den Router im Laden mit deinen Daten konfiguriert?

    Greetz,…
     
  4. Sandrine

    Sandrine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2006
    jep......hab die gemacht.

    was heisst denn das die station offfline ist? sorry bin kein spezi was computer angeht :)
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Wenn Du unter Apfel-Menü -> SYSTEMEINSTELLUNGEN -> NETZWERK und dann auf "Assistent" und dann auf "Diagnose" klickst, was sagt Dir die Diagnose?

    Der Mac erkennt die Airport-Station und ist mit ihr verbunden? Oder kannst Du keine Internet-Seiten öffnen in Safari?

    Welche Rückmeldung erhältst Du mit Programme -> Dienstprogramme -> Netzwerk-Dienstprogramm, Registerkarte Ping und dort z.B. "www.macuser.de" bzw. auf die Adresse Deiner Airport-Station?

    Viele Grüße
     
  6. Sandrine

    Sandrine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2006
    puh, seid ihr schnell........vielen dank :)
    um eine diagnose machen zu können müsste ich mich jetzt wieder umstöpseln....denn im moment habe ich da kabel dran...... werde das gleich mal probieren..... problem ist aber tatsächlich das ich keine internet-seite in safari öffnen kann.....
     
  7. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    … dann schätze ich einfach mal, dass dein Router nicht vernünftig konfiguriert wurde/ist,… ;)

    Greetz,…
     
  8. Sandrine

    Sandrine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2006
    na das ist ja ein traum.....und warum lass ich ds dann jungs machen die ahnung davon haben....na toll.....
    vielen dank für die hilfe :) dann werde ich das gute stück wohl zurück geben müssen und mich mit dem kabel begnügen :)

    p.s. das mit dem assitenten hab ich probiert...aber der will wieder ein kennwort haben und das welches ich denke was es ist das nimmt er nicht....es ist ein traum :rolleyes:
     
  9. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Ich hoffe, Du hast denen Deine Zugangsdaten von Deinem Internetprovider gegeben
     
  10. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Also, so leicht würde ich jetzt den Traum vom Wireless LAN nicht aufgeben! Du hast also ein Kabel... ist das Kabel denn auch in die Airport Station eingesteckt, in den richtigen Stecker? Warum machste nicht mal eine kurze Diagnose, wie oben beschrieben, vielleicht können wir dir ja weiterhelfen...
     
Die Seite wird geladen...