Wireless Maus Mittleremaus Taste?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von bbtux, 25.12.2006.

  1. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    HI,

    mal ne kurze frage, habe seit kurzem diese 1-Tasten Maus. Frage mich jetzt nur wie man im Safari damit die Rechtschreibeüberprüfung benutzten soll? Da es keinen rechtsklick gibt? Gibt es da irgendwas? Dachte zuerst da muß man sicher dann die Taste lange gedrückt halten dann macht er einen rechtsklick...


    Genau das selbe mit der mittleren maustaste...


    gruß
    Carsten
     
  2. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    MacUser seit:
    15.05.2004
    Ctrl + Mausklick = Rechtsklick = Kontextmenü -> in Textfeldern Rechtschreibprüfung

    lange drücken geht nur im Firefox. leider…


    lea
     
  3. Pponk

    Pponk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2006
    Wie schon geschrieben: ctrl + klick oder halt im Menü: Bearbeiten -> Rechtschreibung.
     
  4. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    danke für die schnelle Hilfe,

    rechte Maustaste würde ja erstmal reichen bei Firefox, nur wenn ich einen Link lange gedrückt halte passiert nichts? Muß man da etwas verstellen? Gruß
     
  5. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
  6. Pponk

    Pponk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2006
    Ehrlich gesagt, weiß ich nicht, was du meinst aber einen Sekundärklick macht man generell mit ctrl + klick und nicht mit Maus lange drücken. (Ob der Firefox da zusätzliche Funktionen bereitstellt, weiß ich aber nicht).
     
  7. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    MacUser seit:
    15.05.2004
    Ja generell. Aber im FF gehts (bei mir) auch mit lange drücken.

    Ich hab nachgeschaut, ob es bei mir irgendwo speziell eingestellt ist,
    konnte aber nichts finden. Ich glaube aber, dass es zB in der FH bei
    mir auch geht und da sind eigentlich die Standardeinstellungen…

    Gute Nacht,
    lea
     

Diese Seite empfehlen