WinXP-Dose findet PB nicht!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Mike81, 10.06.2004.

  1. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Hab schon alle Postings zum Thema durchgelesen, aber es klappt immer noch nicht! Mein PB ist über WLAN und Router mit einem WinXP-PC am Internet angeschlossen. Auf meinem PB hab ich Windows Sharing gestartet, nur findet XP den Mac nicht, wenn ich ein Netzwerk aufbauen will! Was und wo muss ich genau einstellen, damit das funktioniert?

    Danke, Mike
     
  2. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Kann mir denn gar niemand helfen?
     
  3. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hi!

    Wie hast du denn das mit den IP-Adressen geregelt.
    Stell diese doch einfach fix ein. Z.B PC-->192.168.1.1 und PB 192.168.1.2
    Wichtig ist, dass die IP's die gleiche Range haben. Und die Gleiche Subnetzmaske.. Nimm am besten 255.255.255.0
    Dies auf beiden Rechnern.
    Die Netzwerkeinstellungen findest du beim Mac unter Systemeinstellungen --> Netzwerk
    Und beim Windoofs Rechner findest du das unter Systemsteuerung--> Netzwerkeinstellungen
    oder so ähnlich.

    Danach solltest du mit der dose via
    Start->Ausführen->\\192.168.1.2
    auf das Powerbook kommen.

    Greets Silas
     
  4. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Also der PC hat die IP 192.168.2.100 (wird automatisch zugeteilt)
    Das PB hat die IP 192.168.2.101 (auch DHCP)
    Der Router hat die IP 192.168.2.1
    Die Subnetzmaske ist 255.255.255.0

    Trotzdem findet weder das PB noch der PC etwas, wenn man die IPs eingibt!
     
  5. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    hast du den router als gateway eingetragen?
     
  6. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Ja, in Windows wird er als solcher angezeigt. Auf dem Mac sehe ich jedoch keinen solchen Eintrag!?
     
  7. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Du must den Router unter Router eingeben

    [​IMG]
     
  8. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Das hab ich so gemacht. Ich glaube, die Hardware ist richtig eingestellt... Was ist unter Win der erste Schritt, um ein Netzwerk zu erstellen? Ich glaube, hab irgendwas vergessen...
     
  9. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    14.04.2004
    Das Problem liegt wahrscheinlich bei den unterschiedlichen Arbeitsgruppen.
    Deine Dose ist wahrscheinlich in der Arbeitsgruppe: 'Arbeitsgruppe', Macs sind jedoch standardmäßig in der Arbeitsgruppe: 'Workgroup'.

    Zu ändern ist das übrigens über 'Programme/Dienstprogramme/Verzeichnisdienste'.

    Viel Erfolg dabei. :D ;)
     
  10. M8_NX

    M8_NX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.03.2004
     

    Unter XP gibt es den Netzwerkassistenten. der sollte zuverlässig funktionieren, weil nur das abfragt, was du ja offensichtlich schon berücksichtigt hast.
    Bei mir "pennt" XP in Sachen Netzwerk immer ein wenig. Wenn ich es gestartet habe, muss ich den Win-Explorer oft mehrmals zur Aktualisierung zwingen, bis er das gesamte Netztwerk und damit die Macs sieht. Aber dann gehts.

    Was ist mit eingestellten Firewalls? Hast du einen Netzwerkuser auf dem Mac mit Kennung eingerichtet? Wie steht es mit den Sicherheitseinstellungen am Router? Nur so blöde Fragen, ich weiß. Aber man will ja alles auschließen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WinXP Dose findet
  1. stiffler
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    606
    KaiAmMac
    02.04.2010
  2. fasto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.739
    fasto
    18.04.2009
  3. Lathspell
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    446
    Lathspell
    10.03.2009
  4. Babaganoush
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    664
    Babaganoush
    26.01.2009
  5. slein
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    622
    MrFX
    18.07.2008