Windows-Progs auf iMac Core Duo 2

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von mampfi, 07.11.2006.

  1. mampfi

    mampfi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Hallo Leute,

    ich überlege, mir einen 20" iMac Core Duo 2 zulegen, den ich auch unter Windows booten möchte, um darauf meine VHS-Kurse in Video und Musikbearbeitung demonstrieren zu können. Außerdem würde ich dann auch gerne PC-Spiele darauf laufen lassen (z.B. Tomb Raider Legend, Quake 4, Oblivion etc.) (unter XP Home oder XP Professional?).

    Hat da jemand Erfahrung von Euch?

    Merci, Manfred
     
  2. mad-mayhem

    mad-mayhem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    03.08.2005
    tipp: schau einfach im Forum: Windows auf dem Mac nach.
    Lies dir ein paar dinge durch und du wirst deine Antworten finden.

    Vielleicht (oder sogar sicher :D ) auch antworten auf Fragen von denen du noch nichtmal gewusst hast das du sie hast :D
     
  3. PieroL

    PieroL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.562
    Zustimmungen:
    233
    MacUser seit:
    25.08.2005
    Was willst du denn wissen?

    Ja, man kann unter Windows booten und bisher hat jedes Programm bei mir dabei funktionert... auch Spiele...
     
  4. mampfi

    mampfi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Merci mad-mayhem,

    ich hab gerade schon a bisserl im iMac-Forum geschaut, aber nicht viel gefunden. Ich mach das normalerweise schon, weil ich selber auch genau diese Tips anderen Leuten im Forum empfehle.

    Hy PieroL,

    wie gesagt, die Spiele hab ich so beispielsweise aufgezählt. Ansonsten benötige ich z.B. Magic Video deLuxe, also Videobearbeitung, und da müsste Magic dann auf den FireWire-Port zugreifen können. Kann man unter gebootetem Windoof eigentlich auch den digitalen Ein- und Ausgang verwenden?

    Grüße, Manfred
     
  5. PieroL

    PieroL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.562
    Zustimmungen:
    233
    MacUser seit:
    25.08.2005
    afaik geht das...
     
  6. realityking

    realityking MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    11.06.2006
    Windows läuft auf dem Mac genauso gut wie auf jedem anderem Computer ;)

    Allerdings solltest du dir überlegen ob du nicht lieber auf Final Cut Express umsteigen willst.
     
  7. mampfi

    mampfi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Hy Realityking,

    brauch ich nicht, prof. Videobearbeitung mach ich eh schon mit FCPro HD auf meinem Dual G5. Aber die VHS-Kurse in Videobearbeitung benötigen halt immer noch Windoof-Programme und daher Magic (oder Pinnacle).

    Grüße, Manfred
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen