Windows Festplatte mit mehreren Partitionen

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von virtua, 11.07.2005.

  1. virtua

    virtua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Hi Leute

    Also, da meine Freundin ihren PC verschenkt, habe ich ihr einen Account auf meinem Mac eingerichtet. Weil das Netzwerk irgendwie nicht richtig hinhaut und ich auch keinen Bock habe da stundenlang dran rumzubasteln, habe ich kurzerhand ihre 40GB Western Digital in mein Pleiades (Ofxord 911) Firewire 400 Gehäuse gepackt. Die Platte wird auch erkannt, nur mountet sich ausschließlich die erste Partition, die mit Windows drauf (NTFS formatiert). Die anderen beiden Partitionen mit den ganzen wichtigen Daten drauf, werden im Festplattendienstprogramm zwar angezeigt, können aber nicht gemounted werden. Unter Info werden sie als DOS-Laufwerk erkannt.
    Wo ist der Trick? Das müsste doch eigentlich gehen... :confused:

    Ich habe ein iBook G4 933 MHz mit Panther (10.3.9). Vielen Dank schonmal für eure Hilfe ;)
     
  2. virtua

    virtua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Kommt schon Leute, ihr hattet 6 Stunden Zeit! :D

    Kann doch nicht sein, dass sonst noch keiner dieses Problem hatte... :(
     
  3. Atomicdog

    Atomicdog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.11.2004
    Wird das NTFS-system erkannt? ich dachte das Mac damit probs hat und nur FAT richtig verarbeitet. Bin aber kein Experte!!
     
  4. virtua

    virtua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Ja, das wird es. Ich kann halt nur Lesen und nicht schreiben, so wie ich es auch erwartet habe.
    Nur die anderen beiden Partitionen wollen nicht gemounted werden… was auch immer DOS-Laufwerke sind :confused: FAT32? dann dürfte es doch keine Probleme machen...?!
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Versuch doch mal per Terminal zu mounten... da muß ja dann 'ne Meldung angezeigt werden, wenn's nicht geht...

    MfG
    MrFX
     
  6. virtua

    virtua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    OK, klingt gut… leider bin ich der absolute Terminal-DAU :( Kannst du mir auch sagen, was ich eingeben soll :confused:

    Leider bin ich gerade bei der Arbeit und kann es nicht sofort ausprobieren…
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen