Win 2000prof - canon s6300 - pb g4 - airport express

Diskutiere mit über: Win 2000prof - canon s6300 - pb g4 - airport express im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2005
    moin,

    hatte bis vor kurzem einen win2000prof rechner, verbunden mit einem canon s6300 drucker als grundaustattung.
    Nun sind ein Powerbook und airport express dazu gekommen. seitdem war ich mit meinem win rechner nicht mehr online, da ethernet kabel im airport und dieser nur verbunden mit dem pb war.
    seit gestern gibt es nun einen d-link adapter (airplus g+2.4ghz wireless pci adapter)für meinen win rechner. funktioniert auch und empfängt problemlos mein lokales netzwerk.
    aber ich kann bisher mit dem win nur online gehen wenn das pb auch online ist. :rolleyes:
    ich möchte natürlich gerne von meinem pb zugriff auf meinen drucker haben, und von beiden rechnern unabhängig ins internet gelangen.

    habe bisher an den ip`s rumprobiert, also die letzte zahl variiert. bei 3 ging gar nichts, bei 6 ging der win, aber das pb nicht...was mach ich falsch? (ähm, wahrscheinlich so gut wie alles, hab nämlich nicht den blassesten schimmer von der materie. stelle mich aber immer wieder der herausforderung technik-mensch (frank)). :D und verliere nicht den mut irgendwann die dunklen pfade der c`welt auch für mich zu erleuchten.
    bzw. was kann ich machen damit ich mein ziel erreiche?
    für verständliche antworten freue ich mich sehr und bedanke mich schon mal im vorraus. bin newbie aber nicht bekloppt, also verstehe deutsch...:p
    lieben gruß aus hh, frank
     
  2. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2005
    ...und hoch :)
     
  3. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2005
    ...und hoch :(
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Also so ganz hab ich das Problem nicht verstanden, schaue doch mal in meine Anleitung auf meiner Page. Da ist Einiges beschrieben zum Dateitransfer und Internetfreigabe etc. etc.
    Was ich dir schon jetzt sagen kann: die IPs der Geräte dürfen nicht gleich sein. Hst du jetzt nen Router oder wie geht welcher Rechnung online? Ich habs nicht ganz geblickt.

    Homer
     
  5. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2005
    @Homer:
    hi,
    erstmal danke für deinen tip, deine website werde ich mir gleich mal zu gemüte führen.
    this is my situation: habe ein dsl modem, aus diesem geht ein ethernet kabel in den airport express.
    Dieser airport erreicht den win und mac rechner. nur der win rechner will halt nur online gehen wenn der mac schon online ist.
    habe jetzt von meinem apple supporter gehört, das ich den drucker (canon s6300) nur vom mac aus erreichen kann, wenn er an der airport station angeschlossen ist.
    also keine chance ihn vom mac aus über airport am win rechner (da ist er z.zt.) zu erreichen. das prob. haben ja leider auch schon einige andere geschildert...vom win zum mac sei es ja kein prob nur vom mac zum win.
    macht in meinem fall keinen sinn, den drucker ans pb anzuschließen und ihn dann vom win(desktop) erreichen zu können. :rolleyes:
    jetzt hab ich noch eine woche zeit um das unternehmen "ich bau mir ein netzwerk" nach vorn zu treiben. dann kommt für harte währung ein studienkollege vorbei um das feintuning abzustimmen. :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2005
  6. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Ach so, Airport geht also online.

    Leider kenne ich mich mit der Airport-Station gar nicht aus!

    Allgemeines, was ich dir aber sagen kann:

    Wenn die Airport DHCP aktiviert hat, sollte sich dein PC an ihr anmelden können. Du musst schauen, ob der Rechner eine IP bekommt.
    Wenn ja: schon mal gut.
    Dann solltest du die Netzwereinstellungen überprüfen: bekommt der PC ne IP für "Router" und "DNS"?
    Dann sollte es klappen.

    Schau dir mal das Konfigurationsprogramm (unter den Dienstprogrammen) an, vielleicht steht da noch was.

    Auf meiner Seite is leider nix zur Airport-Station....

    Homer
     
  7. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2005
    moin,
    so wie es aussieht muß ich wohl erstmal 2000 professional gegen xp tauschen...
    dann sind die vorrausetzungen wohl nicht sooo schlecht, das es funzt.
    mühsam ist das leben eines mac/win users :p
    danke erstmal und tschüss, frank.
     
  8. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Neee das hat mit Win2000 nix zu tun! Das sind Netzwerkgeschichten und die gehen genauso mit 2000 oder XP.

    Homer
     
  9. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2005
    ja neeee, oder doch, ach ich weiß es doch erst recht nicht.
    kann nur das posten was mir meine recherche bisher gebracht hat.
    du bist jetzt der erste experte der sagt spielt keine rolle win2000prof/xp. aber zumindest soll es mit xp etwas einfacher sein (auf deiner hp gibt es auch nur das beispiel von xp zu mac) und ich hab auf dem 2000prof eh ein paar bugs mit denen ich mich schon viel zu lange arangiere.
    morgen wird die platte geschrubbt, den ganzen anderen brauchbaren mist schubs ich auf den ipod photo, da sind noch genug plätze frei :D
    mal schaun viell. find ich ja auch die ursachen für die nervigen bugs und ich spar mir den großreinemachetag...fragen über fragen.
    buenos noches, frank.
     
  10. dabegi

    dabegi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Tut mir leid aber ich versteh leider nicht alles:

    Du hast:

    1x Windoof Rechner mit Win2000
    1x Powerbook
    1x Wireless Karte im Win2000 Rechner
    1x die integrierte Wireless Karte vom Powerbook
    1x Airport Station

    stimmt das so weit?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Win 2000prof canon Forum Datum
Fritz!Box 7490 mit Canon MG7150 Drucker über Wlan verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2016
Canon MX 870 über Wlan nicht mehr ansprechbar via Macbook air Internet- und Netzwerk-Hardware 14.07.2014
AirPrint aktivieren mit AirPort Express Netzwerkdrucker Canon MF8030Cn - bin am verzw Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2013
AirPort Express und Drucker Canon iP4800series - Lösung??? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.12.2012
Verbindung von WIN 7 Rechner auf MAC klappt nicht mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 26.09.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche