wieviel Ram für neuen iMac?

Diskutiere mit über: wieviel Ram für neuen iMac? im iMac, Mac Mini Forum

  1. Texel

    Texel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.07.2006
    Hallo habe da mal eine Frage:
    Ich wille mir heute nen 20" iMac bestellen, weiß aber nicht wieviel Arbeitsspeicher ich nhemen soll.
    1. Wieviel Speicher sind sinnvoll für Office ab und zu mal nen Spiel und Bildbearbeitung?
    2. reichen die 1GB oder lieber die Option von Apple für 147€ auf 2GB aufzustocken?

    Ich danke Euch schon einmal für Euren Rat.

    Sunny
     
  2. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    10.05.2005
    1GB reicht für normal sterbliche locker

    aber eine alte weisheit sagt ram ist nur durch eins zu ersetzten: noch mehr ram ;-)

    aber solte dir das 1ne GB ram nicht reichen auf dauer kannsst du aum 150-180euro auch im freien handel 2GB ram kaufen und einfach mal eben einbaun und evtl dein vorhandenens gig verkaufen um dan noch geld zu sparen
     
  3. ricci007

    ricci007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Fuer das Obige reicht 1 GB RAM erstmal aus!
     
  4. Texel

    Texel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.07.2006
    wieviel bekommt man denn für zwei gebrauchte 512mb-Module. Ist es nicht günstiger beide direkt zu ersetzen?

    Erst einmal Danke für Eure Antworten.

    Viele Grüße

    Sunny
     
  5. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    25.09.2005
    Zu dem Thema gibt es doch nun wahrlich >Tonnen< von Threads...

    Für die 512MB Module wirste sicherlich nicht mehr viel bekommen. Schau halt mal z.B. im großen Auktionshaus vorbei...

    Schloss? ;)
     
  6. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    10.05.2005
    hmmh grob geraten 2x512MB heute 70-80euro
     
  7. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    02.01.2006
    yepp, zu dem Thema gibt es schon massig Threads !! Es hat sich außer der neueren CPU beim "neuen" iMac
    nichts geändert, alles andere ist gleich geblieben (außer beim 24"-iMac).

    512MB-Module gibt es z.T. hinterher geworfen (um die 30,- Euro) bei "321... nicht mehr Deins" ;)
     
  8. Tobi24

    Tobi24 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.02.2005
    wollte für meine frage nicht noch einen thread eröffnen:

    ich denke über den kauf eines neen imacs nach. einzig die zukunftssicherheit von 3gb ram machen mich nachdenklich.

    habe aber nicht wirklich ahnung, wie schnell sich das alles entwickelt.
    (arbeite größtenteils mit logic und vielen softwaresynths)

    oder wird man da in zukunft auch mehr als 3gb einbauen können?
     
  9. big_blue

    big_blue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Hi,

    wollte mich auch noch mal zum Thema RAM im IMAC schlau machen.

    So wie ich gelesen habe gibt es 3 Steckplätze für den RAM. Ein wenig hat mich das schon verwundert, da man ja immer 2 RAMs gleich bestücken soll. Daher hätte ich mit 2 oder 4 gerechnet. So kenne ich das auch von den PCs auch mit inter Core2Duo.

    Kann mir das nur so erklären das vielleicht durch die enge Bauart eine Speicherslott nicht belegt werden kann. Habe den IMAC aber leider noch nicht von innen gesehen.

    Jetzt meine Frage. In der Beschreibung des IMAC steht das bis zu 3 GB ram unterstützt werden. Die Spezifikation des Core2Duo erlaubt jedoch sehr viel mehr. Wie kommen die jetzt auf die 3 GB? 3x1 GB RAM Module?

    Es ist dann auch denkbar das man 2x 2GB also 4GB RAM einbauen kann die jedoch nur nicht von Apple geliefert werden? Oder gibt es wirklich eine Beschränkung von dem Board das nur 3 GB RAM unterstützt werden?

    Danke für eure Hilfe
    big_blue
     
  10. Kovu

    Kovu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.648
    Zustimmungen:
    100
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Mac OS X bzw. das Logic Board des aktuellen iMacs unterstützt KEINE 4GB.

    Man kann sie zwar einstecken, aber auch "Über diesen Mac" zeigt nur 3GB an.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieviel Ram neuen Forum Datum
iMac Mid 2010 wieviel und welche Ram Speicher? iMac, Mac Mini 25.12.2014
Mac mini (Late 2014) als iTunes-Server - wieviel RAM?! iMac, Mac Mini 27.10.2014
Wieviel RAM verträgt mein iMac? iMac, Mac Mini 22.12.2012
iMac G4 - Welcher RAM und wieviel? iMac, Mac Mini 06.09.2012
Wieviel RAM verträgt ein aktueller ... iMac, Mac Mini 27.06.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche