wieso unterscheiden sich pixelangaben mit css in firefox und internet explorer?

Diskutiere mit über: wieso unterscheiden sich pixelangaben mit css in firefox und internet explorer? im Web Page Design Forum

  1. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    hallo allerseits,

    habe ein massives problem.
    ich ziehe mit css ein feldauf mit rahmen in einer gewissen breite.
    der firefox zeigt mir die breite korrekt an, der internet explorer
    hingegen macht mir den rahmen zu schmal.

    weiß jemand woran das liegt, und wie man das beheben kann?

    die besten grüße!
     
  2. Brandhoff

    Brandhoff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2004
    Hängt oft mit dem völlig konfusen Box-Model des IE zusammen.

    Versuch mal, neben der Border auch die Parameter für Margin und Padding explizit zu setzen (0px für den Anfang) und ab da weiter zu tweaken. Falls du schon stark verschachtelte Elemente hast, die evtl Eigenschaften vererbt bekommen, isolier diese in eine eigene Datei, stell sie ein und bau das Ganze dann "von außen nach innen" wieder zusammen.

    Falls du es noch nicht nutzt: der Firefox mit der Web Developer Extension ist hier Gold wert.

    cheers
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2005
  3. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
  4. Nogger

    Nogger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2004
    Das Box-Modell des IE6 entspricht den W3C Vorgaben, wenn der IE6 in den Standardmodus geschaltet wird. Und das erreichst du durch den richtigen DOCTYPE:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    
    Siehe auch http://www.positioniseverything.net/articles/box-model.html
     
  5. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    vielen dank!
    das padding hat meine fehler behoben.
    und den standardmodus füge ich auch noch gleich hinzu.

    vielen lieben dank, für die schnelle hilfe :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieso unterscheiden pixelangaben Forum Datum
Wieso sind Flash- und Javaapplikationen so lahm auf dem Mac? Web Page Design 19.12.2007
Wieso zickt Safari? Web Page Design 10.02.2006
wieso verschiebt sich mein frameset!? Web Page Design 05.07.2005
kacke. wieso geht das iframe nicht? Web Page Design 12.06.2005
wieso zeigt nur opera diese site korrekt an? Web Page Design 20.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche