wieso tauchen meine VST’s nich auf?

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von peppermint, 25.11.2005.

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    hab VST’s für Garageband im folgenden Ordner:

    user>lib>audio>presets>VST und nochmal das gleiche (?)

    user>lib>audio>plugins>VST

    ist das richtig so? oder muss noch was woanders liegen?

    im GB erscheinen sie nicht, viell. weil ich sie nur rüberkopiert hab, vom alten osx auf dem imac damals. sind MDA VSTs und freewares, auf dem imac gingen alle. auf dem ibook nich

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2005
  2. Knoppaz

    Knoppaz Gast

    Garageband unterstützt doch gar keine VSTs. :confused:
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Die aktuellen Logic Versionen auch nicht mehr, es gibt einen VST -> AU Converter: [DLMURL]http://www.fxpansion.com/product-auadapter-main.php[/DLMURL]

    Das funktioniert ganz gut, kostet aber Geld.

    Frank
     
  4. minimal

    minimal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    22.12.2003
    so gut funktioniert der adapter nicht! es kann mit einigen plugins keine vernümpftige parameter automation durchgeführt werden. auch gibts ab und an garfische probleme.

    andere plugins wie z.b. der d'cota (hab ich noch vor meine logic zeiten gekauft) werden zwar mittlerweile von dem adapter konvertiert, aber logic schluckt das nur nach dem bestätigen das es ein defektes au ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2005
  5. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    ach ja, stimmt, vergessen, man kann die VST zu AUs wrappen, mit FXpansion, der arbeitet anscheinend sehr zuverlässig.
    sorry der Frage wegen.
     
  6. kay101011

    kay101011 Gast

    ein wirklich schöner tipfehler

    [​IMG]
     
  7. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Was sind denn "VST’s"?
     
  8. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.04.2004
    "virtual studio technology": von steinberg offen gelegter standard zur erstellung von plugins, die über die "vst-schnittstelle" in ein hostprogramm (sequencer) eingebunden werden können. industriestandard, läuft auf mac und pc. apple kocht seit der einführung der audio units (au) sein eigenes süppchen.
     
  9. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Aha, danke sehr!
     
  10. minimal

    minimal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    22.12.2003
    mensch was für eine assoziation hat ich denn da unterbewusst :D ? passiert mir bei arbeiten -> abreiten immer wieder. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieso tauchen meine
  1. LogicistLogic
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.112
    trixi1979
    04.12.2012
  2. LogicistLogic
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    404
    Clemens49
    07.02.2012
  3. christian100
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    514
    christian100
    21.06.2011
  4. Arlasz
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.417
    ralfinger
    03.01.2009
  5. TThom
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    383
    Holly73
    22.03.2007