Wieder will ein Homenet ins Netz!

Diskutiere mit über: Wieder will ein Homenet ins Netz! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. edi38

    edi38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2004
    Hallo zusammen,

    ich möchte, dass all meinen Rechnern im Heimnetzwerk eine Verbindung zum Internet zur Verfügung steht (*gähn* altes Thema, aber im Detail steckt wahrscheinlich der Fehlerteufel). Also hier meine Systeme:

    G5 [MacOSX 10.3.3] Zwei Netzwerkarten; soll der Router sein
    - Ethernet (integriert) ist mit lokalem Breitbandanbieter verbunden. Daten werden mittels DHCP eingestellt und der Rechner hat eine Internetverbindung.
    - PCI-Ethernet ist aktiviert und hat die manuelle IP-Adresse 192.168.0.1
    - Systemeinstellungen->Sharing->Internet Sharing ist aktiviert mit "Verbindung gemeinsam nutzen: Ethernet (integriert)" und "Mit Computern, die Folgendes verwenden: PCI-Ethernet"

    PB [MacOSX 10.3.3] Eine Netzwerkkarte
    - Ethernet (integriert) hat die manuelle IP-Adresse 192.168.0.2 und Router 192.168.0.1

    PC [Windows XP] Eine Netzwerkkarte
    - PCI-Ethernet hat die manuelle IP-Adresse 192.168.0.3 und Router 192.168.0.1

    Die Rechner sind über einen Switch verbunden und lassen sich alle anpingen. Bitte helft mir!
     
  2. A. Onassis

    A. Onassis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.12.2003
    Bei PB und Dose die Ip Adresse vom G5 ....1 als Gateway und DNS Server für TCP/IP eintragen
     
  3. flobli

    flobli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Ich hab bei meiner manuellen Konfiguration noch den Router als DNS-Server angegeben. Ansonsten ist auch keine Internet-Verbindung nicht möglich...


    Grüße
    Flo
     
  4. edi38

    edi38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2004
    OK. Habe ich gemacht. Aber es funzt nicht. :-(

    Einstellungen:

    G5
    Ethernet-PCI
    IP: 192.168.0.1
    Router:
    DNS:

    PB
    Ethernet (integriert)
    IP: 192.168.0.2
    Router: 192.168.0.1
    DNS: 192.168.0.1
    Bizzarerweise steht bei Systemeinstellungen->Netzwerk->Netzwerk-Status "Es besteht eine Verbindung zum Internet via Ethernet(integriert)*."


    PC
    Ethernet-PCI
    IP: 192.168.0.3
    Router: 192.168.0.1
    DNS: 192.168.0.1

    :confused:
     
  5. A. Onassis

    A. Onassis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.12.2003
    Okay, auf die folgende Theorie weiß ich keine Antwort aber als Denkanstoss:

    Kann es sein das der G5 kein DNS zur Verfügung stellt?
    Was wenn Du mal den DNS Server Deines Providers (einfach mal nach +providername +dns googlen) einträgst?
     
  6. rkammr

    rkammr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.10.2003
    Firewall-Einstellungen?

    Hallo,

    habe ein PB, dass ueber Ethernet an den G5 angeschlossen ist. Im G5 ist ein ISDN-Modem, über dass vom PB und G5 aufs Internet zugegriffen wird. Folgende Firewall-Einstellungen auf dem G5 sind aktiv:

    siehe Bild
     
  7. edi38

    edi38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2004
    Also es ist keine DNS unter Ethernet (integriert) auf dem G5 eingetragen. Mittels DHCP wird keine DNS übergeben (wenn sie überhaupt da übermittelt wird). Kann es daran liegen?

    G5
    Ethernet (integriert)
    IP-Adresse: xxx.xxx.xxx.xxx
    Router: xxx.xxx.xxx.xxx
    DNS: -
     
  8. A. Onassis

    A. Onassis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.12.2003
    Der G5 kriegt wenn er ins Internet geht und das alles funktioniert den DSN vom Provider.

    Aber ob der das an PB/Dose weitergeben kann ist die Frage. Also einfach mal da den Provider DNS eingeben. Welchen Provider hast du?
     
  9. edi38

    edi38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2004
    @ rkammr: Bin auf Deine genauen Angaben bespannt!
     
  10. rkammr

    rkammr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.10.2003
    Firewall-Einstellungen? (Nachtrag)

    oops, wo ist das Bild?

    na, denn per Text

    Häkchen bei "Personal File Sharing"
    "Personal Websharing"
    "Printer Sharing" (nur, wenn Drucker gemeinsam benutzt wird)

    Viel mehr kann ich eigentlich auch nicht dazu sagen, bin auch noch neu in dem Geschäft. Erzähl doch mal, ob's was geholfen hat.

    Ralph
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieder will ein Forum Datum
Anmeldebildschirm erscheint immer wieder Internet- und Netzwerk-Software 11.10.2016
Dokument jeden Tag wieder im Papierkorb trotz Löschung, warum??? Internet- und Netzwerk-Software 29.09.2016
Will wieder mit google suchen – nicht mit Yahoo! Yahoo nervt … Internet- und Netzwerk-Software 24.11.2014
Ich will wieder aus dem Internet! (HotSpot) Internet- und Netzwerk-Software 18.06.2007
Safari 1.2 will ich nicht sondern wieder 1.3.2 Internet- und Netzwerk-Software 16.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche