vice

Wie schreibt man Quadratmeter?

Dieses Thema im Forum "MacUser Bar" wurde erstellt von Sternenwanderer, 12.03.2012.

  1. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.304
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Leute,

    wie schreibt man Quadratmeter, also wie stellt man die "2" hoch?

    Danke für Eure Hilfe,

    Grüße
     
    Sternenwanderer, 12.03.2012
    #1
  2. mongostarr MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    29
    Hier, kannst du kopieren.

    ²

    (Sitz grad an nem Windows-Rechner, deswegen kann ich dir nicht sagen wie es am Mac geht;))
     
    mongostarr, 12.03.2012
    #2
  3. Schattentanz

    Schattentanz MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    2.153
    Zustimmungen:
    194

    123456
     
    Schattentanz, 12.03.2012
    #3
  4. mpinky

    mpinky MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    4.904
    Zustimmungen:
    461
    m² ... :D
     
    mpinky, 12.03.2012
    #4
  5. phoenix_ob unregistriert

    Registriert seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    386
    m², Kubikmeter geht auch m³ :D
     
    phoenix_ob, 12.03.2012
    #5
  6. begine MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    2
    Ist sicher nicht der einfachste Weg:
    Zeichenübersicht> Zahlen> Informationen
     
    begine, 12.03.2012
    #6
  7. Alu Apfel

    Alu Apfel MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    34
    Genau, und in der Zeichenübersicht kannst du dir dann deine gewünschten Glyphen als Favoriten speichern und jederzeit in fast jedem Programm die Glyphen per Copy+Paste oder sogar Drag and Drop benutzen.
    So mach ich das auch. Das spart Zeit für das Durchsuchen der Zeichensätze.

    LG, Alu Apfel
     
    Alu Apfel, 12.03.2012
    #7
  8. 0eli

    0eli MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Systemeinstellungen -> Sprache und Text -> Reiter "Text"
    Dort kannst du "Symbol- und Textersetzungen" erstellen.
    Ich hab die Hochzahel zB so:
    http://cl.ly/083q09412c1P3p1l0z0C
    einfach Tastenkombination eingeben, und ² bzw ³ als Sonderzeichen einfügen :)

    *edit*
    Man muss aber auch Textersetzungen im jeweiligen Programm zulassen
     
    0eli, 12.03.2012
    #8
  9. Macmolle

    Macmolle MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    30
    Daumen hoch.Danke
     
    Macmolle, 12.03.2012
    #9
  10. truffaldin MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    6
    wie wäre es mit "qm" - dann geht's auch ohne Klimmzüge
     
    truffaldin, 12.03.2012
    #10