wie schlank kann Panther maximal sein?

Diskutiere mit über: wie schlank kann Panther maximal sein? im Mac OS X Forum

  1. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.07.2003
    hi, ich will Panther auf dem ibook Tangerine einer Freundin installieren, jedoch hat das nur 3,6 oder 4,2 gigabyte Festplattenspeicher....da ich aber weiss das Panther nach dem löschen der Sprachpakete, vielleicht sogar noch dem löschen vieler Druckertreiber sehr viel kleiner wird....könnte ich es doch evtl draufkriegen, sie erstellt nur pdf seiten damit und arbeitet in excel oder word, ich denke ein paar hundert freie MB würden ihr also reichen.....

    also 2 Fragen:

    Wie groß ist Panther - Alle Sprachpakete bis auf Deutsch?
    Wie groß ist Panther - Alle Sprachpakete bis auf Deutsch - Druckertreiber?

    die Druckertreiber würd ich eigentlich gerne drauflassen wer weiss welche sie brauch..... trotzdem wäre die info zum Vergleich mal ganz nett....
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Hallo KdN,

    Panther mit Sprachpakete und Druckertreiber: über 2 GB
    Panther ohne Sprachpakete und Druckertreiber: ca. 1,5 GB

    Ich würde die Druckertreiber weglassen, wenn sie wirklich einen Drucker installieren sollte, gibt es die Treiber auch auf der CD oder zum Download.

    Dylan
     
  3. 20000st

    20000st MacUser Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Auf einen Stick wirst du Panther nicht bekommen ;)

    Aber Ein Darwin + X + ein paar Apps müsste allemal gehen

    Hat das schon jemand probiert???

    20000st
     
  4. HGD.2000

    HGD.2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.01.2004
    vergiss nicht den virtuellen Speicher zu berücksichtigen. Bei mir ist dieser auch mehrere GB groß. Natürlich ist er kleiner, bei nur wenigen laufenden Projekten.
    Wird aber alles ganz knapp.
     
  5. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Meine mich zu erinnern, dass OSX beim Installieren mindestens 3GB für das Ziellaufwerk empfiehlt.
     
  6. bei 10.3.0 bin ich mit 1,4 GB hingekommen (auf iBook und iMac, jeweils G3), habe Sprachpakete, Developertools, und die meisten Druckertreiber weggelassen. Wenn mich nicht alles täuscht, wird beim Installiern bzw. nach dem Wegnehmen einiger Pakete auch jeweils der Stand der Volumenmenge angezeigt.
     
  7. Mitraix

    Mitraix Gast

    http://www.apple.com/macosx/upgrade/requirements.html

    Min. 2 GB freien Platz bzw. 3,5 GB mit developer tools...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  8. msr73

    msr73 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2003
    Bei mir hat OS X 10.3.4 ca. 1,6 GB, habe allerdings noch benötigte Serverdienste wie Apache, Schroedinger (virtueller Tomcat) und Filesharing laufen, kannst Du ja auch entfernen, wenn Du die nicht brauchst. Bei den Druckertreibern brauchst Du nur explizit die ppd für ihren Drucker, alles andere kann weg ...

    Gruß,
    Micha
     
  9. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.07.2003
    braucht jaguar so viel weniger platz als panther ? wie groß ist denn dieser unterschied ? vielleicht sollte ich ihr dann jaguar installieren
     
  10. KönigDerNarren

    KönigDerNarren Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.07.2003
    ist es schwer wenn ich ALLE drucktreiber lösche bestimmte wieder zu finden? Ich mein da bei os X ja alles dabei ist gibts für diese Drucker die sowieso dabei sind ja wohl keine Treiber vom Hersteller oder ?

    die HD hat 3,2 gig....jetzt bin ich nur noch am fuseln wie ich ihre Daten runterbekomme...is nur ein kleiner ordner, aber mitm modem....weiss nicht....
    ich wollt über meine digitalkamera daten rüberziehen, aber er braucht treiber dafür ;( für die sony dsc
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schlank kann Panther Forum Datum
Ordner kann nicht gelöscht werden Mac OS X Donnerstag um 16:19 Uhr
Kann in imessage vom Mac aus keine Bilder verschicken - rotes Ausrufezeichen Mac OS X 18.11.2016
Grauer Rand: Was kann ich tun? Mac OS X 10.11.2016
Kann jemand diese Nachricht einordnen ? sieht merkwürdig aus Mac OS X 26.10.2016
Ich kann keine Daten auf meiner Festplatte sichern... Mac OS X 24.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche