Wie Netzwerke "entfernen" ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von gcrump, 07.10.2006.

  1. gcrump

    gcrump Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Hallo,

    ich habe gestern ein neues MacBook eingerichtet. Auch die Verbindung zum Netzwerk via Airport klappt.

    Was soll ich aber hiermit machen: In der Seitenleiste (Finder) taucht "Netzwerk" auf. In diesem Verzeichnis tauchen Rechner bzw. deren Namen auf, die ich wohl mal gestern verwendet habe, die aber (bzw. deren Verknüpfung) nicht stimmen. Wie kann ich diese Rechnernamen entfernen. Wenn ich löschen versuche, sagt der Rechner mir, dass ich das nicht darf. Kann jemand helfen?

    Danke,

    Günter
     
  2. gcrump

    gcrump Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Hat keiner eine Idee?

    Wirklich keiner?
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    guck mal im finder unter dem "gehe zu/mit server verbinden" menü...
    vielleicht einfach mal neu durchsuchen oder die bevorzugten server löschen...
     
  4. gcrump

    gcrump Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Danke, das habe ich schon probiert.

    Dort taucht der Rechner mit der falschen verknüpfung (den ich entfernen will) leider nicht auf.
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Das Problem kenne ich schon länger und ich habe bisher keine Lösung dafür gefunden, auch hier bei MU nicht.
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    dann ist das das "benutzte server merken" feature...
    das kannst du über die systemeinstellungen erscheinungsbild ausschalten oder benutz halt ein paar andere server, dann verschwindet der falsche irgendwann aus der liste ;)

    von hand wirst du den nur über das editieren der entsprecheden plist löschen können...
     
  7. gcrump

    gcrump Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Hi oneOeight !

    Ich habe Deinen ersten Tipp doch ausprobiert und diesmal einfach alles unter "Gehe zu" und "Mit Server verbinden" entfernt und es hat geholfen.

    Danke!!!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen