Wie MySQL DB (Tabelle) auslesen?

Diskutiere mit über: Wie MySQL DB (Tabelle) auslesen? im Web-Programmierung Forum

  1. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2002
    Hallo Zusammen
    Also erstmal, ich bin ganz neu in PHP.
    Nun zu meinem problem:

    Ich habe ne DB, bzw. eine Tabelle mit

    3 Spalten: | modell | size | bw |

    Nun möchte ich diese Daten mit Hilfe eines Webfomulars auslesen und als HTML-Datei im Browser anzeigen lassen.

    wie mach ich das am Besten?
    habe herausgefundne dass, das mit dem MySQL SELECT kommando bestens funktioniert
    nur wie binde ich das in ein php script ein bzw. wie führe ich dieses komando mittels php aus? hier das script mit dem ich gerade experimentiere - ist wahrscheindlich total mist (ist auch per copy&paste entstanden ;) )

    PHP Script:
    WebFormular:
    Wäre froh wenn ihr mir da ein paar tips geben könnt wie ich das am besten mache

    danke schonmal!

    gruss Maurus
     
  2. knaup2

    knaup2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2003
    was willst du?
    a) alle datensätze einfach anzeigen
    b) eine suchabfrage mit <select></select> starten und passende datensätze anzeigen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2004
  3. jog

    jog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2004
    PHP:
    <?
    /*menu aus dem webformular */

    $menu htmlentities($_REQUEST['menu']);
    if (
    $menu!="" ) {

    mysql_connect("localhost""db_user""db_user_pw")
    or die(
    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
    mysql_select_db("phpdb");


    $resultmysql_query("SELECT modell, size, bw FROM _TABELLENNAME_ WHERE modell='$menu' ")
    _or die("Abfrage fehlgeschlagen:" mysql_error());

    while (
    $row mysql_fetch_array($result)){
    // für jede Reihe des Ergebnisses
    echo "Modell: ".$row['modell']." Size: ".$row['size']."<BR>";
    }

    ?>
    _TABELLENNAME musst du durch den namen der tabelle ersetzen

    (unegprüft, sollte aber so oder so ähnlich funktionen)
     
  4. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2002
    WOW SUPER!!!! :)

    hm nur noch was letztes.... es ist keine fixe tabelle

    wenn ich im webformular modell1 wähle soll tabelle modell1 ausgewählt werden und so weiter...jeder menueintrag stellt also eine mysql-tablle dar....

    kann ich da einfach $menu als tabelle angeben damit der wert aus dem webformular-menu übernommen wird?
     
  5. ForceFox

    ForceFox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hallo Ihr zwei -

     
  6. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2002
    na ja es ist ja eine Suchanfrage auf ner Webseite -> Webformular
    und mit diesen Zeilen werden die Werte daraus übermittelt....sollte es zumindest ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MySQL (Tabelle) auslesen Forum Datum
Leidiges Thema Sonderzeichen mit php und mysql Web-Programmierung 22.02.2013
Dynamisch erstellte Navugation mit MySQL Anbindung Web-Programmierung 10.11.2012
Kunde aus einer Liste per Link aus MySQL-Tabelle löschen: Verzweiflung pur! Web-Programmierung 30.10.2007
Tabelle mit Mime-Typen für MySQL gesucht Web-Programmierung 27.06.2007
mysql-tabelle anstelle .csv Web-Programmierung 28.07.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche