Wie mach ich meinen G5 platt (Neuinstallation)???

Diskutiere mit über: Wie mach ich meinen G5 platt (Neuinstallation)??? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. KobraKalle

    KobraKalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Als ich meinen G5 erhalten habe, waren auf beiden Festplatten die gleichen Programme installiert, das komplette Paket eben. Das halte ich aber für völlig unnötig. Ich möchte gerne auf der ersten Festplatte alle ausführenden Programme haben und die zweite Festplatte ausschließlich für das Speichern von Videodateien (Filme schneiden), Musik und Bilder gebrauchen.

    Da ich aber leider Gottes noch überhaupt gar keinen Plan habe, wie ich da vorgehen soll, brauch ich nochmals dringend Hilfe!

    Übrigens, das defekte Laufwerk, von dem ich gestern Abend berichtet habe, werde ich heute zum Vertragshändler bringen, hab ja noch'n halbes Jahr Garantie auf die Kiste!

    Bis denn(is)
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    OS X DVD rein, und beim neustarten die taste "c" gedrückt halten.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Und dann Löschen und installieren dann bekommt man ein sauberes neues System :)
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Unsinn, viel zu viel Aufwand. Er hat 2 Festplatten mit identischen Daten, dh. 2x OS X ist installiert. Warum soll er beide löschen und neu installieren? Es reicht, wenn er eine Festplatte löscht!

    Starte Deinen Mac, geh in den Ordner Programme, dann in den Unterordner Dienstprogramme und starte das "Fetplattendienstprogramm".

    Dort wählst Du die Platte aus, auf der nicht gebootet ist und initialisierst diese neu. 1 Partition, File System HFS+ Journaled, keine OS 9 Treiber - fertig.

    Das dauert 15 Sekunden statt 3 Stunden und Du hast 1 leere Platte.

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mach meinen platt Forum Datum
Meinen Mac Pro 1.1 Aufrüsten, brauche Ratschläge :) Mac Pro, Power Mac, Cube 28.12.2014
Was startet meinen Mac wenn ich nicht da bin? Mac Pro, Power Mac, Cube 22.08.2014
Mach Pro startet nach CPU Umbau nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 25.06.2011
Kleinere SSD im Mac Pro einbauen - was mach ich falsch? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.03.2011
power mach g3 startprobleme Mac Pro, Power Mac, Cube 21.07.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche