wie kriege ich ein PDF zum laufen???

Diskutiere mit über: wie kriege ich ein PDF zum laufen??? im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Fnord-23

    Fnord-23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2003
    hey!

    ich habe einen quadra650 mac und darauf adobe acobat 2.0 installiert.

    wenn ich nun ein "modernes" pdf in meinem mac laden will, sagt mir acrobat, das es beim laden fehler gab und will wissen, ob es die fehler ignorieren soll.

    wenn ich dann "ignoriere" - läd er das PDF - es ist allerdings leer - keine schrift, keine grafik - nixxxxxxxxxxxx...

    ich denke mir, das mein "modernes" PDF wohl nicht mehr ganz kompatibel ist mit der alten version. nun will ich wissen, ob es eine möglichkeit gibt das pdf als "classic" pdf oder so zu speichern oder umzuwandeln, so das mein altes adobe damit was anfangen kann?

    bitte schlagt mir nicht vor das ich einen moderneren mac oder ein neueres acrobat holen soll, denn das system MUß so bleiben wie es ist daran kann ich nix rütteln - und höher als acrobat 2.0 geht nicht auf meinem betriebs-system.

    danke für eure vorschläge :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2005
  2. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Die letzte Version für 68k-Macs war meines Wissens nach der Acrobat Reader 3, und von dem sind mir solch extreme Verweigerungen nicht bekannt. Diese Version müßtest du eigentlich auch noch über die Adobe-Seite beziehen können.
     
  3. Fnord-23

    Fnord-23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2003
    ich habe verucht acrobat3 zu installieren - da kam eine fehlermeldung das ich einen "powermac" brauche...
     
  4. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Merkwürdig, daß das Installationsprogramm sich beschwert, daß du einen Power Mac hättest … der Quadra 650 ist nämlich weder ein Power Mac noch hat er einen PowerPC-Prozessor …
     
  5. luda

    luda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.07.2003
    dass du pdfs nicht öffnen kannst liegt an der pdf-version. acrobat 7 enthält pdf v1.6, acrobat 6 v1.5 usw.
    jede pdf-version hat neuerungen (zb. ein verbesserter komprimierungs-algorhytmus) und darum kann es durchaus sein, dass sie nicht von älteren acrobat/readern geöffnet werden können. bei der pdf-erstellung kann man wählen, mit welcher pdf-version das pdf kompatibel sein soll.
    eine blosse installation von acrobat3 würde also nicht zwingendermassen bedeuten, dass du alle pdfs öffnen kannst!

    ich hoffe, das ist soweit verständlich...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2005
  6. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Nein, das hat ja auch keiner behauptet. Aber es wäre schon einen Schritt weiter … :rolleyes:
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Vielleicht in Zwischenschritten. 7 -> 5 -> speichern -> 3 speichern -> 2.

    Brauchst halt die ganzen Versionen und einen 2. Mac, auf dem Du das machen kannst.

    Aber irgendwann ist halt für alles mal die Zeit reif. Kannst Du überhaupt noch heutige Webseiten anschauen mit der Kiste?
     
  8. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Klar, iCab läuft noch auf 68k-Macs. Der hat zwar nicht die beste Darstellungsqualität und Geschwindigkeitswunder kann man von so einem alten Rechner natürlich auch nicht erwarten, aber auch so etwas geht noch. Und das mit dem Speichern ist nicht nur umständlich, sondern auch in dieser Form gar nicht nötig, denn selbst die 7er-Version kann noch 1.3er-PDFs erstellen (evtl. sogar noch ältere, aber das habe ich noch nicht probiert).
     
  9. Fnord-23

    Fnord-23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2003
    danke erstmal für all die vorschläge :)

    also ich habe den mac für andere zwecke - er steht in meinem tonstudio und ich benutze ihn zusammen mit alter software und synths aus der damaligen zeit, die dafür ausgelegt sind an einen alten mac angeschlossen zu werden... ich brauche auch für diesen zweck sound-designer und eine nubus2 karte - darum der quadra...

    an sonsten bin ich PC user - ihr sagt also, wenn ich das pdf in einem modernen arcobat einlade und "neu sperichere" kann ich es kompatibel speiochern...?? ja?
     
  10. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Naja, du brauchst dafür den Acrobat und nicht den Acrobat / Adobe Reader, also die kostenpflichtige Version. Die Frage ist allerdings, ob sich das tatsächlich lohnt, den der Reader dürfte auf deinem Quadra nicht sehr perfomant sein. Von daher solltest du die PDF-Dokumente entweder auf einem anderen Rechner anzeigen lassen oder aber sie dir ausdrucken.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kriege ein PDF Forum Datum
Macintosh SE/30 über ein Nullmodem Kabel mit einem Macbook verbinden Ältere Apple-Hardware 27.08.2016
Woran merkt man, dass ein G4 überhitzt? Ältere Apple-Hardware 22.10.2015
Wie kriege ich das Clammy blütenweiss? Ältere Apple-Hardware 20.07.2011
Wie kriege ich Mac OS 9.1 auf Performa 5200 Ältere Apple-Hardware 16.02.2008
Wie kriege ich das CD-Laufwerk aus dem Power Mac 8200/120 Ältere Apple-Hardware 16.03.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche