Wie krieg ich Speed vom WLAN Adapter angezeigt?

Diskutiere mit über: Wie krieg ich Speed vom WLAN Adapter angezeigt? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dominik_bsl

    dominik_bsl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    Hi zusammen

    Meine Freundin hat seit neuestem einen MacMini 1.6Ghz in meinem Funk-Netzwerk geparkt. Leider haben wir kräftige Performance-Probleme. Zwischen Router (eine OpenBSD Maschine) und Mac krieg ich kaum über 600kb/sec. Der Speed zwischen Router und anderen Maschinen stimmt jedoch, der Funk-Empfang ist sehr gut (gemäss der Anzeige im Menu). Habe die "Netzwerk-Störunempfindlichkeit" aktiviert.

    Frage: Gibt es unter MacOS eine Möglichkeit, in der Shell (oder von mir aus auch im Clicki-Bunti-Modus) angezeigt zu kriegen, in welchem Mode der WLAN-Adapter mit dem AP (Zyxel 560) kommuniziert? Mit meinem (leider ehemaligen) Windoofs-Laptop waren Datentransfers bis 5mb/sec möglich - dank des 56mbit/s Modus welcher das 560 unterstützt.

    MTU ist bei beiden Maschinen 1500
    $ uname -a
    Darwin henry.phuncrew.ch 8.7.1 Darwin Kernel Version 8.7.1: Wed Jun 7 16:19:56 PDT 2006; root:xnu-792.9.72.obj~2/RELEASE_I386 i386 i386


    Gruss
    Dominik
     
  2. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.08.2005
    Ich habe zwar gerade keinen mac mit Airport hier, aber schau mal in den Systemprofiler (Über diesen Mac, weitere Informationen, Airport), in den Nezwerksystemeinstellungen hast Du bestimmt schon nachgesehen (normalerweise fährt man gut, alles auf automatisch und nur IPv6 auf aus zu stellen).

    Ich kennen mich da nicht wirklich aus, aber wenn die Rechner alle in dem gleichen Netz hängen, müssen sie da nicht auch den gleichen Übertragungsstandard benutzen (außer man benutzt diese „eingepackten” Kompatibilitätsmodi)?

    Sind denn auch die Pings so lahm? (Beim Mac im Netzwerkdienstprogramm)
     
  3. dominik_bsl

    dominik_bsl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    Hi Chicago Whistle

    Im System Profiler steht leider nichts ausser welcher Channel verwendet wird. Die Antwortzeiten sind normal:

    $ ping -s henry
    PING henry: 56 data bytes
    64 bytes from henry.phuncrew.ch (192.168.2.20): icmp_seq=0. time=1.99 ms
    64 bytes from henry.phuncrew.ch (192.168.2.20): icmp_seq=1. time=1.77 ms
    64 bytes from henry.phuncrew.ch (192.168.2.20): icmp_seq=2. time=1.78 ms

    Netstat gibt während des Transfers auch keine Fehler aus:

    henry:~ alexa$ netstat -I en1 1
    input (en1) output
    packets errs bytes packets errs bytes colls
    746 0 563268 420 0 11884 0
    866 0 653192 460 0 12916 0
    732 0 552670 436 0 12268 0
    922 0 696500 510 0 14362 0
    720 0 543586 416 0 11680 0
    902 0 679912 466 0 13174 0
    698 0 526932 364 0 10276 0

    ftp> get test1
    local: test1 remote: test1
    229 Entering Extended Passive Mode (|||21114|)
    150 Opening BINARY mode data connection for test1 (209715200 bytes).
    2% |* | 4136 KB 517.06 KB/s 06:28 ETA


    Gruss
    Dominik
     
  4. dominik_bsl

    dominik_bsl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    *nachobenschubs*


    Gruss
    Dominik
     
  5. maxwellqk

    maxwellqk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2005
    Ich weiß jetzt zwar nicht genau, ob dir das weiterhilft, aber probier mal das Widget AirTrafficControl aus.
     
  6. Flaaschworscht

    Flaaschworscht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    10.02.2004


    Warum dieses ????
     
  7. dominik_bsl

    dominik_bsl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    Aus Verzweiflung :) Nee im Ernst: Ich dachte vielleicht ist der Empfang zur Gegenstelle gestört und das würde helfen. Tat es aber nicht :mad:

    Gruss
    Dominik
     
  8. dominik_bsl

    dominik_bsl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.06.2006
    maxwellqk:

    Danke für den Tip! Jetzt hab ich endlich den Beweis dass der Link-Speed an und für sich OK ist (schwankt zwischen 48 und 54mbit/s, allerdings sind die Übertragungsraten immer noch bei 500kb/s... Jetzt ist entweder der Zyxel AP inkompatibel zum Mac oder die OpenBSD Firewall. Mmmmh....

    Gruss
    Dominik
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - krieg Speed vom Forum Datum
Ethernet-Karte Internet- und Netzwerk-Hardware 20.08.2013
File Sharing ich krieg das nicht richtig hin Internet- und Netzwerk-Hardware 29.01.2009
Airport Express an Stereoanlage -- krieg es nicht hin! Internet- und Netzwerk-Hardware 31.07.2008
Wie krieg ich die MAC Adresse von meiner Airportexpress raus Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2007
krieg keine ip. Internet- und Netzwerk-Hardware 03.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche