Wie kommt das Laufwerk in den eMac?

Diskutiere mit über: Wie kommt das Laufwerk in den eMac? im iMac, Mac Mini Forum

  1. duempel

    duempel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Moin moin!

    Eine Warnung vorweg: Unter Umständen ist meine Frage recht dumm. Dennoch würde ich mich freuen, wenn mir jemand antworten würde.
    In der letzten MacUP gab es diesen DVD-Brenner-Test. Da mein SuperDrive in meinem eMac (1 GHz) in letzter Zeit rummuckt, wollte ich mir entweder den "BenQ DW 1670" oder den "Samsung SH-S182D" kaufen (sind ja beide recht wohlfeil).
    Nun meine Frage: Krieg ich die überhaupt in meinen eMac - und wenn ja: WIE? Als ich vor kurzem den RAM-Baustein wechselte, bin ich ja schon fast verzweifelt wegen der sehr engen Bauweise des Design-Schätzchens.

    Danke für Eure Hilfe.

    HANS
     
  2. MaxHJPower

    MaxHJPower MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    20.10.2005
    Servus,
    nein, dumm ist die Frage nicht.

    Hier findest du eine Anleitung: http://www.lbodnar.dsl.pipex.com/eMac/eMac-upgrade.html (ganz unten "Apple Service Manual for "new" (2nd generation) eMac")

    Wenn du allerdings schon Schwierigkeiten mit den RAMs hattest, wirds nicht ganz unproblematisch. Aber schaus dir einfach mal an.

    VG,
    Flo
     
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo und guten Abend!
    Ich stimme MaxHJPower voll zu: Wenn schon der Einbau des Arbeitsspeichers Dich genervt hat, dann würde ich Dir vom Selbereinbau abraten. Zumal Du dazu fast den gesamten Mac (mit gaaaaaanz vielen Schrauben) zerlegen musst.
    An Deiner Stelle würde ich das lieber machen lassen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  4. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Oder einfach einen externen Brenner nehmen, bzw. den Brenner in ein externes Gehäuse (mit Firewire) einbauen.
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Das wäre in seinem Fall auch eine Möglichkeit. Aber auch dabei muss er nochmals etwas berappen, da gute Firewire-Gehäuse auch etwas kosten.
    Und dann würde ich vielleicht auch zu einem anderen Brenner greifen. Mit Samsung-Modellen hatte ich schon öfters Schwierigkeiten (erkannten z.B. selbst Original System-DVD nicht). Mit LG habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Hier läuft extern auch ein LG mit Lightscribe ganz super.
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. duempel

    duempel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Erstmal Danke für die Antworten (bei Macuser.de wurde ich noch nie enttäuscht).
    Eure Aussagen sind eindeutig - dann lasse ich das lieber von jemandem machen "der sich mit sowas auskennt" (aber in den Gelben Seiten gucke ich trotzdem nicht!) :)
    Aber gut zu wissen, dass es VOM GRUNDSATZ möglich ist.

    Danke!

    HANS
     
  7. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Guten Morgen!
    Du musst deswegen ja nicht zu "Gravis". Es gibt zum Beispiel auch noch "Imazing" am Bahnhof Frankfurter Allee. Und da Du ja aus Berlin kommst, könnte ich Dir meine Hilfe auch anbieten.
    Gruss
    der eMac_man
     
  8. crucible

    crucible MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2004
    ....nur den brenner zu wechseln ist überhaupt nicht schlimm.....
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Beachte bitte, dass Du das jemanden antwortest, der schon beim Einbau von Arbeitsspeicher Probleme (egal ob grosse oder kleine) hatte.
    der eMac_man
     
  10. duempel

    duempel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Recht hast Du! ;-)
    Ich werde mir jetzt einen externen Brenner kaufen - auch wenn man für Firewire immer SEHR tief in die Tasche greifen muss. Aber leider hat mein eMac nur USB 1.1. - was dann doch SEHR langsam ist.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kommt Laufwerk den Forum Datum
Imac dauernd kommt der Beachball. bleibt ständig hängen iMac, Mac Mini 25.11.2016
iMac 5K (late 2015) vs. EIZO Color Edge: Kommt er ran? iMac, Mac Mini 24.11.2015
display flackert. kommt es von der grafikkarte - mac mini iMac, Mac Mini 08.08.2015
wann kommt ein neuer mac mini ? iMac, Mac Mini 14.01.2014
Laufwerk Problem.. CD kommt nicht raus iMac, Mac Mini 23.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche