Wie kann ich auf das Netzlaufwerk zugreifen?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Spockdog, 16.07.2006.

  1. Spockdog

    Spockdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.05.2006
    Hallo.

    Ich möchte im Netzwerk meiner Arbeitsstelle mit meinem
    MacBook auf den Server zugreifen können (Windows Server 2003).

    Muss ich beim Win Server irgendeine verschlüsselte Authentifizierung ausschalten?
    Der Mac findet kein Netzlaufwerk.

    Weder per smb, ftp, cifs

    Wahrscheinlich irgendwas am ISA-Server.

    Internet funktioniert, kann nur nicht auf mein eigenes Netzlaufwerk
    zugreifen. (ftp://10.1.1.1/vorname.nachname$)-> So funtioniert es mit
    meinem früheren WindowsXP-Laptop

    Wer kennt sich aus?
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Kannst du den Server pingen?

    MfG, juniorclub.
     
  3. Spockdog

    Spockdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.05.2006
    Ja, kann den Server pingen...
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

  5. Spockdog

    Spockdog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.05.2006
    Jippiii.

    Nach langem Suchen habe ich die Lösung gefunden:

    Am Windows-Server 2003 folgende Einstellungen verändern:

    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20030922153448490

    Einfach genau jeden Schritt befolgen und es funktioniert tatsächlich!!!

    Mit Apfel-K und dann: smb://Severname/vorname.nachname$

    ...und man ist drin...:D
     
  6. goofyderstudent

    goofyderstudent MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2004
    @Spockdog - doch das funktioniert super - perfekt !!

    Kann mir hie rnur jemand noch sagen wie ich bei jedem Start ein Netzlaufwerk verknüpfe, damit ich nicht immer Apfel-K drücken muß und das alles eingeben muß ?
     
  7. .mac

    .mac Gast

    netzlaufwerke in die startobjekte ziehen ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen