Wie installiert man auf einem Mac ein neues system?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von marcomac, 17.01.2005.

  1. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Hi, und zwar will ich auf mein ibook ein neues system installieren, wie mache ich das?

    Habe standartmäßig Panther 10.3.5 mitbekommen, und will auch dieses installieren.


    Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.

    Danke
    marcomac
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Sorry, aber ich verstehe nicht ganz was du willst.
    Mit was läuft das iBook den jetzt?

    Ansonsten CD rein, beim starten Apfel taste +c taste gedrückt halten.
    Falls du ein System draufhast, solltest du die Option archivieren und installieren wählen.

    Keine Angst, alle deine Sachen gehen nicht verloren.

    Wenn es dann läuft, alle Updates von Apple über die Softwareaktualisierung laden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2005
  3. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Mit Panther 10.3.5, und das selbe will ich neu installieren.
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Ok, habe ich oben hinzugeschrieben..
     
  5. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Und wie mache ich das system komplett platt, wie im ursprungszustand?
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Warum? Probleme?
    Oder ist es gebraucht gekauft und du möchtest ALLES neu machen.

    Dann, aber nur dann gibt es die Option alles zu löschen während der neuen Inst.

    Nur zu, CD rein und ab dafür.

    Du solltest halt nur wissen weshalb du das machst.

    Bei den Install mit archivieren wird das alte System in einem Ordner gesichert und ein neues installiert.

    Ich weiß ja nicht ob du vorher Windows gehabt hast, dann sind deine Fragen verständlich.

    Also keine Sorge und den Mac mal machen lassen.
     
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Uups, was vergessen, du hast eine Recovery CD dabei (solltest du haben) und damit kannst du den Lieferzustand auch wiederherstellen.
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Nicht ganz, da ja der Benutzer schon angelegt ist und das FirstSetup (mit der Musik) nicht mehr kommt.
    Wenn man den Verkaufzustand haben möchte, braucht man ein zweites Volume (externe Platte oder Netzwerk).
     
  9. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Alles klar, hat geklappt.
    Jetzt läuft mein illu auch wieder aber diesmal ohne suitcase,

    Hatte ja das prob, das mit illu immer abgekotzt ist.

    Auf jeden fall bin ich jetzt Häppy, und bedanke mich bei euch
     
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Gern geschehen :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen