Wie genau einstellen das nur externer Monitor verwendet wird ?

Diskutiere mit über: Wie genau einstellen das nur externer Monitor verwendet wird ? im MacBook Forum

  1. waldeis

    waldeis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.09.2005
    Hallo,

    ich hab heute mein 12 Zoll Powerbook bekommen, wie genau muß ich es jetzt einstellen (und wo, bin noch ziemlicher Anfänger) das ich folgendes hinbekomme:

    Normale PB Auflösung für unterwegs --> 1024 x 768
    Daheim:
    Externer Monitor via DVI angeschlossen, dann möchte ich 1280x1024 und das Powerbook soll gar nichts anzeigen, am liebsten würde ich es sogar zuklappen (was ich nicht tun kann, da sonst das Gerät ausgeht)
     
  2. Luky

    Luky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2005
    Unter systemeinstellungen kannst du die auflösung umstellen wenn du den monitor angeschlossen hast
    du kannst das PB einfach zuklappen und mit der maus wieder aufwecken
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Aber denke dran, gerade das 12", hab auch so ein Teil(bald 3 Jahre alt), wird sehr heiß, informiere dich ab das nicht bei Dauerbetrieb zu schäden, z.B. am Display führen kann.
     
  4. Badener

    Badener Gast

    Dann klappt er den Deckel halt wieder auf - das PB-Display bleibt dann aus.....
     
  5. gruenlich!

    gruenlich! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2003
    Und genau das klappt bei mir nicht: Wenn ich das Powerbook wieder aufklappe, geht auch der Bildschirm wieder an. Und das Schlimmste: Die Auflösung auf dem externen Monitor nimmt automatisch 1024x768 an, nämlich die des Powerbook-Monitors. Irgendwie krieg ich das nicht hin...
     
  6. the_muck

    the_muck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    952
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    19.10.2005
    ich hab mal das gelesen das das pb extra dafür gebaut wurde das es im geschlossenen zustand arbeitet! wenn nicht währe es ja ein fehlkonstruktion das man das pb zuklappen muss um den externen monitor einzeln zu betreiben! wenn mein pb zu ist wird die tatsatur oder das display nicht überdurchnittlichwarm, die warme luft geht nach hinten hin raus...

    also maus oder tastatur anmelden/anschliesen monitor anschliesen zuklappen aufäcken und gut, ich glaube aber des geht nur mit angeschlossenem netzteil?!
     
  7. konben81

    konben81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Also, zunächst schließt du den Monitor an und deaktivierst in den Monitor-Einstellungen das Spiegeln (Geht auch über Menu, musst dazu "Monitore in der Menu Leiste anzeigen" aktivieren).

    Dann schließt du Netzteil, Tastatur + Maus an (ist eins davon nicht dran, funktioniert die Sache nicht), klappst das Powerbook zu und weckst es mit der Tastatur/Maus wieder auf. Jetzt ist dein PB im Desktop Betrieb. Nutze meins auch immer so zuhause (siehe Signatur).

    Ach ja, ob Deckel auf oder zu spielt für die Temperatur innen drin keine Rolle (wurde mal von jemandem genau getestet, habe die Quelle leider nicht mehr).
     
  8. gruenlich!

    gruenlich! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2003
    Das klappt auch gut. Allerdings nur bis zum nächsten Ruhezustand. Wenn ich dann das Powerbook mit offenem Deckel wieder aufwecke, geht dennoch wieder der PB-Bildschirm an. Hab´s gerade noch einmal probiert. Die Hitze stört mich weniger, denn richtig heiß wird es nicht, viel schwieriger ist, daß der Verschlußmechanismus nicht mehr richtig funktioniert, und dann ist das ganze Prozedere ziemlich umständlich.
     
  9. Maurizio

    Maurizio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Bedenke das wenn Du die Monitore synchronisiertst, an Deinem externen TFT maximal die Auflösung Deines 12" PB nutzen kannst, in dem Fall 1024x768. Höher geht es nur, wenn Dein Monitor als Zweitmonitor konfiguriert ist.
     
  10. gruenlich!

    gruenlich! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2003
    Die Synchronisation habe ich tatsächlich vorhin ausgeschaltet (ist doch bloß ein Häkchen, oder?), das Problem besteht aber leider nach wie vor.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - genau einstellen nur Forum Datum
Wo genau sind beim Macbook Air der / die Lautsprecher? MacBook 21.09.2014
Batterie- und Rahmenaustausch bis wann genau gratis? MacBook 07.09.2012
Clamshell Festplattentausch aber welche genau ? MacBook 14.11.2011
Welches MacBook White hab ich genau? MacBook 16.10.2011
ganz genau Strom-Verbrauchs-Anzeige? MacBook 03.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche