Wie gebe ich einfache Ordner frei...

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von robb, 15.08.2005.

  1. robb

    robb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    ... oder wie benutze ich den Briefkasten?

    Hi zusammen,

    ich habe gerade vor einen einzelnen ordner freizugeben, damit mein bruder sich daten übers netzwerk ziehen kann, nur leider bekomme ich das nicht hin. also ich habe es jetzt so gemacht, dass ich personal und windows file sharing gestartet habe und einen neuen benutzer erstellt habe der den computer nicht administrieren darf.
    trotzdem sieht mein bruder meine komplette festplatte. ich will aber nur das er nen ordner oder den briefkasten sieht. wie bekomme ich das hin? hat hier vlt wer nen plan und kann mir weiterhelfen?

    grüße
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Du brauchst nichts freizugeben.
    Es gibt den Ordner "öffentlich" oder "public" unter deinem Homeordner.
    Dort dürfen alle zugreifen, die sonst nichts auf dem System verloren haben.


     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2005
  3. robb

    robb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    das hab ich auch schon von der apple seite und alles gemacht, aber mein bruder kann mit seinem win rechner nicht auf meinen rechner zugreifen. bin user und pw. aber ich will keinen angen weil er dann wieder meine ganze platte sieht. oder muss er wie bei win irgendwie mit gastkonto arbeiten?
     
  4. demogod

    demogod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.05.2005
    defekter Link entfernt
    das ist das einzige und einzig wahre was ich kenne.
    runterladen installieren 3 minuten angucken fertig
     
  5. robb

    robb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    ne minute hat gereicht, sher gutes tool. aber das es so alleine nicht möglich war ist komisch.
     
  6. demogod

    demogod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.05.2005
    najaaaaaaa
    irgendwie fehlt mir auch ein schalter in den prefs um ein paar advanced options freischalten zu können (ausschneiden wie ctrl-x und n paar mehr sachen). so kann man halt nur sagen: is halt so und steve hat schon seine gründe.. :/
    ich dachte vor n paar tagen schonmal dran, irgendwie n support baum zu errichten.
    probleme a) software b) hardware und dann so weitere aufsplittungen, den sich leute angucken und halt durchclicken.. schnell n patent anmelden :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen