Wie Erstelle Ich Eine Quickbar?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von otis, 17.02.2005.

  1. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    hallo,

    ich möchte gerne auf der homepage eine quickbar programmieren.

    Quickbar ist eine kleine Leiste im oberen Bereich des Anzeigefensters, die dauerhaft eingeblendet bleibt. Über die Quickbar will ich eine schnellübersicht der ganzen homepage haben. heißt dadurch kann man schnell über die ganze seite navigieren.

    zb:
    quickbar
    home
    _impressum

    usw.

    jetzt bekomme ich es aber nicht hin, dass die seiten local aufgerufen werden. bei selfhtml finde ich nur eine quickbar die mit frames funzt. ich arbeite aber mit tabellen und daher geht das nicht.

    http://de.selfhtml.org/navigation/quickbar/

    hat jemand eine ahnung wie ich eine quickbar mit tabellen realisiere?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2005
  2. garraty47

    garraty47 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    18.11.2004
    einfach auf jeder seite immer ien festes tabellenteil als navigation einbauen?
    dann hast du es auf jeder seite
     
  3. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    hmmmmm, ich dachte eher daran, dass jede seite komplett geladen wird. einfach wie ein link ahref:http://www.bla bla.

    dann ist auf jeder seite die quickbar und man kann auch so durch die page navigieren...

    pooooh, scheint schwieriger zu sein als es aussieht :o
     
  4. mys

    mys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Hi,

    evtl. mal von den Tabellen abkommen und CSS ausprobieren.
    Ich möchte CSS nicht mehr missen und benutze Tabellen nur noch, wenn man wirklich Tabellen auf der Seite sieht.

    So eine Quickbar würde sich in css mit dem Attribut: "position: fixed; " realisieren lassen, allerdings muss man für den Internetexplorer noch einen Workaround einbauen.

    Am Besten mal auf folgenden Seiten vorbeischaun:

    CSS 4 You - The Finest in Stylesheets
    A List Apart: For People Who Make Websites

    edit: ih weiss zwar nicht was Du mit deinem letzten Posting meinst, aber ServerSideIncludes (SSI) oder PHP könnte dafür eine Lösung sein:

    http://www.drweb.de/ssi/index.shtml


    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.03.2016
  5. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    dazu must du einfach auf jeder Seite die Quickbar einfügen und als Ziel immer deine Seite !
     
  6. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    ja, dann muss ich aber auch den pfad zu den einzelnen seiten haben. wie funzt das, wenn ich alle seiten auf der obersten ebene habe?

    zb. listenwerte impressum.html
    oder muss ich den pfad mit ../impressum.html

    alles seiten liegen auf der obersten ebene der homepage.

    option value="impressum.html">impressum</option>
     
  7. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    sollte eigentlich reichen
     
  8. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    ja das reicht aber nicht :(

    die frage ist wie das javascript sein muss um den befehl korrekt auszuführen? oder braucht man dazu kein javascript?

    so funzt es leider nicht...
     
  9. Leon2k

    Leon2k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2004
    wie wärs mit einem php - include ??
    ich mach das meistens so....wobei ich schon lange keine page mehr gemacht habe und nicht up-to-date bin was die technik anbelangt.

    includes kannst du ja auch anders lösen....ich bin aber davon begeistert :)
     
  10. michanismus

    michanismus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.08.2004
    HTML:
    <html>
    <body>
    
    <select onchange="javascript:location.href=this.value">
    	<option value="bla.htm">Bla</option>
    	<option value="test.htm">Test</option>
    </select>
    
    </body>
    </html>
    
    sollte funktionieren
     
Die Seite wird geladen...