wie ermittle ich die ip meines routers??

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mr.barcode, 23.07.2005.

  1. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2005
    hi community.

    folgendes problem:
    ich habe einen anschluss bei versatel und habe folgendes gerät dazu bekommen:
    broadband spharion adsl router (steht vorn drauf )
    turbolink adsl modem (AR800C2AI) (steht hinten drauf)

    ...ist das jetzt ein router oder ein modem? oder beides?
    ich habe eine zeit lang gegoogelt und nur unzureichende und verwirrende infos bekommen.

    wie ermittle ich die ip adresse meines routers?
    dann kann ich doch über einen browser auf die konfiguration zugreifen, oder?
    [DLMURL]http://123.456......usw[/DLMURL]. ?

    danke.
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    steht doch in der anleitung welche default IP der router hat...
    sind meistens 192.168.x.x adressen...
     
  3. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2005
    ich hab leider nichts anleitung ähnliches von versatel bekommen. auf der internetseite auch nichts gefunden.
    blöd.
     
  4. allesinmac

    allesinmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.09.2003
    das steht doch unter netzwerk die ip des routers...!?
     
  5. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2005
    dachte ich an sich auch, allerdings kommt nichts im browser, wenn ich die adresse eingebe.

    wie gebe ich sie richtig ein?

    ich habs mit und ohne "http://" probiert. nix klappt.

    ausserdem hab ich im netz auch was von adressen mit 192.XXX gelesen.

    hab n firefox browser.
     
  6. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    08.09.2003
    Moin,

    - wie bist Du denn jetzt gerade im Internet?
    - wieviele Ports hat das Teil?
    - wie ist Deine jetzige IP (Systemeinstellungen->Netzwerk->Konfig) => DHCP?
    - wo hast Du die Daten (User & Passwort vom ISP) eingetragen?
    - bist Du über PPPoE oder über TCP/IP verbunden?
    - was willst Du noch anschließen?

    So, das waren mal meine Fragen zu Deinem Thema :D

    [Edit]
    Falls Du Tiger hast, lad Dir doch mal das "Network Stat" Widget runter, damit siehst Du Deine interne und externe IP. Das sollte doch helfen.
    [/Edit]
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2005
  7. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    02.05.2005
    normalerweise ist es so, dass wenn du z.b. die 192.168.0.2 hast, hat der Router die 1 am ende...
     
  8. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Hast du deine IP Adresse per dhcp bekommen vom Router?

    Falls ja, ist die Chance gut, daß du ihn mit der IP des default Gateways erreichen kannst, die findest du in den Systemeinstellungen unter Netzwerk.

    BTW: Weiß jemand, wie ich die Routing Tabelle auf der Konsole ausgebe? irgendwie funtkioniert das route anders als von Linux und XP gewohnt..
     
  9. mr.barcode

    mr.barcode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2005
    okay, cool.

    ich hab keine ahnung wie viele ports das teil hat.
    212.204.1.132 ist meine ip, steht unter tcp/ip in den einstellungen.
    die daten hab ich bei PPPoE eingetragen.
    kein tiger. und ich will eigentlich nichts weiteres anschliessen.
    ich muss ports freigeben.
    hm. hilft das?

    noch infos?

    wie gebe ich die adresse in den browser ein?
     
  10. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    02.05.2005
    einfach die ip ins adressfeld eintippen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen