Wie durch Mac auf Win Desktop zugreifen?

Diskutiere mit über: Wie durch Mac auf Win Desktop zugreifen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Kintaro360

    Kintaro360 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    22.11.2005
    Hi

    weiß jemand welchen Pfad ich gehen muss um von meinem MacBook per WLan auf den Desktop des PC zuzugreifen? Weil wenn ich auf den Ornder klicke der auch auf dem PC dann alle Ordner auf dem Desktop zeigt, ladet sich nichts...
     
  2. scala

    scala MacUser Mitglied

    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    25.04.2005
    Hallo,

    ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, das geht nicht. Du findest den Pfad über den Finder, dann Netzwerk, Laufwerk des WIN PC's C: auswählen und dort dann auf Dokumente und Einstellungen. Von da aus auf das Bednutzerkonto des PC's. Dann ist aber Schluß (zumindest bei mir). Es wird nix mehr angezeigt. Die anderen Partitionen und Verzeichnisse klappen einwandfrei. Aber vielleicht hat ja jemand einen Tipp.

    Viele Grüße
     
  3. Kintaro360

    Kintaro360 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    22.11.2005
    hmmm... das ist schlecht, weil ich ha einige Fotos direkt auf dem Desktop plaziert... Ich will 17 GB nicht wo anders (direkt auf C) verschieben.... morgen werde ich es mit einer verknüpfung in C probieren... vielleicht komme ich so hin.
     
  4. hierro

    hierro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2006
    du musst einfach die ordner auf deinem win rechner freigeben... sprich alleine deine ordner wo du drauf zu greifen willst.. dann eben noch nen haken bei "netzwerkbenutzer dürfen datein verändern" falls du mal was mal hin und her schieben willst...
    dann auf deinem mac im finder, auf netzwerk klicken dann eben auf arbeitsgruppe ( oder wie es bei dir heisst) dann dein win rechner anklicken.. den ordner von dem du was auf dein mac ziehen willst anklicken.. zack fertig

    so kannst du

    MAC - > Win
    Win - > Mac

    daten austauschen....
     
  5. Kintaro360

    Kintaro360 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    22.11.2005
    Warum funktioniert eigentlich das Dateien austauschen? Habe hier öfters gelesen, dass ja beide Betriebssysteme verschiedene HDD Formatierungen haben und es eigentlich inkompatibel sein sollte.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - durch Mac auf Forum Datum
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Wie kann man den kompletten Internet Traffic durch einen anderen Mac "durchleiten"??? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.02.2009
Internet Connection Sharing via Ethernet durch Mac mit Wireless Zugang Internet- und Netzwerk-Hardware 01.12.2005
Windows durch Mac ins Internet schleifen Internet- und Netzwerk-Hardware 28.07.2005
Virengefahr für PC durch Internet-MAC? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.12.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche