Wie DOSe einschalten übers LAN?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von he29, 26.02.2005.

  1. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Hallo,

    gibts sowas wie ein "Lan-Start" für OS X?

    Ich wollte vom iMac den PC (WinXP) übers Lan einschalten und per VNC warten.

    Danke im Voraus

    he29
     
  2. H.Stony

    H.Stony MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2004
    wie kann man einen ausgeschaltenen rechner über lan einschalten?? geht das mit dosen? kann ich mir nichrt vorstellen
     
  3. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    na klar geht das....ganz so oldie-like ist Herr Gates auch nicht.

    Ich habe zu DOSen-Zeiten meinen Server immer über WakeOnLan eingeschalten.

    Ich brauch da nur so ein Tool welches den Befehl übers Netzwerk sendet.Die Netzwerkkarte der DOSe wertet den aus und schaltet ein.....so einfach ist das.[DLMURL="http://www.spettel.de/lanstart/grundlagen.html"]Schau mal hier![/DLMURL]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. H.Stony

    H.Stony MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2004
    was hat das mit gates zu tun? die netzwerkkarte wertet dann ohne strom aus? lol
    toller link..klingt toll
     
  5. kingvalle

    kingvalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Auf der Lankarte ist aus diesem Grund auch bei ausgeschaltetem PC Strom. Wie auf den USB-Ports. Das muss man aber noch im BIOS einstellen...


    Kingvalle
     
  6. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    :rolleyes: na klar tut sie.....bist du hier der oberguru?

    Ich hab nur eine normale frage gestellt.....du zweifelst alles an.....LOL wirklich lustig :(
     
  7. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Danke .....wenigstens kennst du dich aus*ggg*
     
  8. mkninc

    mkninc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.09.2004
    Einige Macuser sind halt ein bisschen komisch, einfach ignorieren.

    Du suchst warscheinlich das hier: [DLMURL="http://www.coriolis.ch/wakeup"]WakeUp[/DLMURL]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  9. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005

    DANKE Dir vielmals.....sowas meinte ich.

    Ich hasse den DOSen-MAC-Krieg.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  10. Joost

    Joost MacUser Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    09.10.2004
    Also bei meinem windowsserver (über den ich ins internet gehe) mit ganz normal aktiviertem WakeOnLAn funktioniert das Ganze ohne Zusatzprogramme für OS X. Wenn mein Apple 'ne internetverbindung braucht, wacht die dose (internetverbindungsfreigabe aktiviert) auf, fährt hoch und baut die Verbindung zum internet auf, die mein Mac dann benutzt. Ich mache das nicht oft, weil der Server meistens sowieso läuft, aber ich meine, dass hat schon funktioniert. Das geht übrigens auch von anderen windowsrechnern im dem Netzwerk aus, ist also offenbar betriebssystem unabhängig. Wenn es dich interessiert, kann ich mich gerne mal durch die Bioseinstellungen der dose klicken, die hab ich jetzt nicht auswendig drauf.
    Wie das allerdings ist, wenn du nicht ins internet willst, sondern nur den Rechner "fernsteuern" weiß ich nicht. Aber das kann man dem vielleicht auch beibringen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DOSe einschalten übers
  1. seece
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.043
    MacMaitre
    10.08.2008
  2. Oetzi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    430
    Oetzi
    12.05.2004
  3. McOdysseus
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    972
  4. axel35
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    508
    axel35
    19.01.2004
  5. axel35
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    474
    M4DM3N
    19.01.2004