wie aufklappendes menü realisieren ??

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von kiu, 14.03.2005.

  1. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    tag auch.


    wie kann mann ein sich automatisch ausfahrendes menü realisieren, wenn der mauszeiger drüber ist ?

    geht das in html oder muss ich da auf andere sachen zurückgreifen (php ? , flash ) ?

    txs kiu
     
  2. HAL

    HAL Gast

  3. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    volltreffer !! drop-downmenu also.

    danke
     
  4. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    mh. ich würds gern als eine zeile oben benutzen und das erste aufklappende menü dann unter dem jeweiligen und die darauffolgenden dann daneben untereinander gestappelt. wie zum beispiel hier http://www.manuelas-kinderwelt.de/onlineshop/ wenn mann oben links auf mädchen clickt und dann das zweite darunter.

    das kann doch nicht so schlimm sein. weiss jemand wie ich das http://www.alistapart.com/d/horizdropdowns/horizontal2.htm danach umstellen kann ?? ich hab s mit ner tabellenform versucht, aber es hat leider nicht funktioniert...hülfe..
     
  5. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2004
    Du kannst so ein Menue in Javascript machen oder DHTML, ich habe dazu einen Javascript-Generator benutzt, den ich etwas umgemodelt habe. Wenn du etwas Googlest findest du jede Menge Tipps und Menuegeneratoren.
     
  6. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    ne, das geht leider nicht. ich muß den code offenlegen und erweitern können. das heisst ich musse es verstehen.
     
  7. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
  8. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
    hey danke das ist gut. ich studier das mal..
     
  9. defect

    defect MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Falls Du doch lieber bei CSS - statt dem JavaScript - bleiben willst, kannst Du in die Listen-"li"-Elemente (aus HAL's Link) ein "float: left" einfügen und eine Breite definieren. Danach hast Du die Liste von HAL in der Form, die Du willst. :)
    Mit Gruß. godn
     
  10. kiu

    kiu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aufklappendes menü realisieren
  1. K2vp
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.086
  2. R.Carlos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    713
  3. morgenstern
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.992
  4. nilolaus
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    519
  5. Eurosat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    487

Diese Seite empfehlen