Wie aktualisiere ich einen Frame auf allen Seiten?

Diskutiere mit über: Wie aktualisiere ich einen Frame auf allen Seiten? im Web-Editoren Forum

  1. patrick1983

    patrick1983 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hallo,

    ich habe eine Homepage erstellt (http://www.zug3.de). Soweit alles kein Problem.

    Das Menü habe ich als Frame auf alle Seiten gelegt. Wenn ich jetzt das Menü verändere, muss ich derzeit noch jede Seite einzeln öffnen und dann das Menü aktualisieren. Das ist verdammt viel Arbeit und geht doch bestimmt auch irgendwie anders leichter, oder?

    Wer kann mir erklären, wie ich es richtig machen muss?

    Gruß,
    Patrick
     
  2. cym

    cym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Hi,
    Du erstellst die neue Seite, die im Frame erscheinen soll unter dem gleichen namen wie die, die du nun ersetzen willst und lädst sie hoch.
    Fertig :)

    Gruss,
    cym
     
  3. patrick1983

    patrick1983 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Ne, klappt leider irgendwie nicht...
     
  4. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    Du könntest ein Frameset definieren und das Menü in einem eigenen Frame einbetten. Dann brauchst du die Datei wirklich nur ein mal zu ändern.
     
  5. patrick1983

    patrick1983 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Könntest du mir erklären, wie das geht?
     
  6. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Auf jeden Fall gehen Deine Rollover nicht,
    da Du auch nicht die Script-Bibliothek mit
    hochgeladen hast:

    <script src="file:///HDD/Users/patrickfischer/Library/Preferences/Adobe/GoLive/Settings/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js">

    Das wird wohl im Internet kaum jemand
    finden...

    Gruß
    Dirk
     
  7. Erika

    Erika MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    <meta name="generator" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    Library/Preferences/Adobe/GoLive/Settings/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js">
    :rolleyes:

    Du hast Komponenten genutzt. Solange Du in GL bleibst aktualisieren sich die Seiten von alleine. Du mußt sie eben nur wieder alle neu hochladen.

    Oder Du machst das Frameset.
    Werzeugleiste - dritte von oben links ...

    Erika
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche