Wie? Äquivalente RAM?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von CubicTom, 19.01.2007.

  1. CubicTom

    CubicTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.03.2006
    Hallo!

    Ich weiß, dass es zum Thema RAM-Aufrüsten schon viele Threads gibt, aber eine Frage wird dabei glaube ich nie so ganz geklärt, sondern stets nur angerissen.

    Es ist häufig die Rede davon, dass mann, wenn man zwei RAM-Module verbaut, darauf achten soll, dass sie äquivalend zueinander sind.

    Aber in welcher hinsicht äquivalent?

    Kapazität? Marke? Verbaute Chipsätze? Bauart ( ;) ) ?

    Also beispielsweise ich habe ein 15" PB G4 1,67 mit 512MB Apple-RAM. Jetzt will ich nachrüsten und belege zusätzlich zum Standart-RAM den zweiten Slot mit einem 1GB Riegel von Kingston (KTA-PB533/1G).

    Harmonieren die beiden?

    Wenn nicht: Wieso? Und was schlagt ihr als Alternativen vor?

    Gruß
    incubation
     
  2. CubicTom

    CubicTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.03.2006
    Weiß keiner was dazu? :confused:
     
  3. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    die Dinger sollen vom gleichen Hersteller kommen, die gleich Größe haben, die gleiche Taktfrequenz besitzen und am besten aus der gleichen Serie kommen (also immer 2 Riegel zur gleichen Zeit bestellen)
     
  4. CubicTom

    CubicTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.03.2006
    Danke!
     
  5. the-ed

    the-ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2006
    es ist nicht sichergestellt, das man bei seiner bestellung 2 module aus der selbem serie bekommt (wie auch..)
     
  6. CubicTom

    CubicTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.03.2006
    @the-ed:

    ich glaube du verwechselst serie mit charge?
     
  7. the-ed

    the-ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2006
    hum, also meinste mit serie 'modell' - dann kann das schon sein... sorry ;)
     
  8. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Die G4 PowerBooks unterstützen doch gar kein Dual Channel?
     
  9. CubicTom

    CubicTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.03.2006
    @MooseATcargal:

    Bitte, wie meinen? Also in meinem PB ist Platz für 2 Riegel! Hatte auch die ganze Zeit 2 Stück drinne, wobei ich für einen davon diese Woche bei DSP mein Geld zrück bekommen habe (Garantiefall).

    @the-ed:

    Schon OK! ;)


    Habe mir gerade 2x 1GB Kingson-RAM bestellt (KTA-PB533/1G). Ich denke, damit fahre ich recht zuverlässig!

    Jetzt wüsste ich noch gerne, ob es möglich ist, den 512er Riegel aus meinem PB, den ich ja nun bald nicht mehr benötige, in einem 14" iBook G4 zu nutzen. (Leider nicht, oder?)

    Weiß das jemand genau?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2007
  10. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    es ist nicht sicher gestellt, aber die wahrscheinlichkeit ist hoch da die dinger ja Palettenweise verschickt werden. Man sollte eben darauf achten dat die Dinger Zeitnah gefertigt wurden sind.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen