Widgets "Widgets" kaputt?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von unidog, 02.02.2006.

  1. unidog

    unidog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    31.03.2005
    Widget "Widgets" kaputt?

    Hallo,

    bei mir ist das Widget namens "Widgets" kaputt.
    Ich kann es weder löschen, noch damit arbeiten, noch es neu ins Dashboard ziehen, obwohl es zu sehen ist...
    In den Librarys ist kein Widget mit diesem Namen vorhanden. Wo kriege ich das denn wieder her - bzw. wie kann ich es löschen (obwohl es ja gar nicht mehr da ist?)
    Ist das bei Tiger dabei gewesen? Denn beim Klick auf "Widgets verwalten" im Dashboard passiert rein gar nichts.

    Vielen Dank schon mal,
    unidog

    es ist das links oben in der Ecke, das nicht weg will ...
     

    Anhänge:

  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    in ~/Library/Preferences liegt eine Datei "widget-com.apple.widget.manager.plist". Schmeiss die mal weg oder leg sie aus dem Ordner raus und starte den Widget Manager erneut
     
  3. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Was geht denn an dem widget nicht?

    Es ist das Verwaltungswidget, das kann man auch nicht löschen.
     
  4. unidog

    unidog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    31.03.2005
    danke erstmal,

    leider keinerlei Änderung
     
  5. unidog

    unidog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    31.03.2005
    sieht für mich aus, als wäre es gelöscht oder sonstwie abhanden gekommen ... ?
    Mit dem Widget geht gar nichts mehr. Es reagiert auf nichts und liegt da eben so rum.

    unidog
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Auch nach Neustart?
     
  7. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    15.12.2003
    ha! genau wie bei mir! und ich habs immernoch nich geschafft es wieder herzustellen... :-(
     
  8. unidog

    unidog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    31.03.2005
    das Dashboard habe ich neu gestartet, den Rechner (gerade noch) nicht.
    Mache ich gleich und dann mal sehen. Kann mir/uns sonst mal jemand das entsprechende Widget schicken?

    bis gleich ...
     
  9. unidog

    unidog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    31.03.2005
    nach komplettem Neustart - Problem bleibt bestehen.
    Ich habe eben noch einen anderen user angelegt. Dort das Gleiche.
     
  10. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Also der "widget manager" befindet sich entweder auf der Festplatte -> Library -> Widgets
    Oder im User-Ordner -> Library -> Widgets

    Falls er da bei dir nicht sein sollte, kann ich ihn dir auch mailen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen