Welcher Speicher für G5

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von enigma, 12.12.2006.

  1. enigma

    enigma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    Hallo,

    ich habe grade einen Klemmer. Ich habe einen PowerMac G5 PPC mit zwei 1,8GHz CPU's. Jetzt will ich bei DSP-Memory.de mir Speicher bestellen. Es wird Speicher angeboten für "normale" G5 und für Dual Core G5. Wie ist denn das gemeint?:kopfkratz: Hab ich einen Dual Core G5 weil ich zwei CPU's habe? Ich denke doch nicht.
    Für den Dual Core G5 wird bei DSP auch DDR II angeboten, für den normalen G5 DDR Ram. Ich habe z.Zt. auch nur DDR I eingebaut.

    Nun bin ich mir da etwas unsicher geworden.:confused: Ein kurzer Tipp von euch wäre klasse. Hier nochmal der Link zu DSP-Memory.de
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1&PHPSESSID=92a9d7ecd534c753e8d036f06600c785

    Schönen Gruß,

    enigma
     
  2. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    02.01.2006
    der PM Dual-G5 sollte eigentlich DDR-400 RAMs nehmen.
     
  3. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Ja und nein :p

    Du wirst einen Dual CPU Rechner (DP) haben, was bedeutet, dass 2 CPUs auf jeweils einem Chip in deinem Computer verbaut sind. Bei DualCore (DC) befinden sich die 2 CPUs (also deren Kerne) auf einem Chip. Wenn also 2 DualCore CPUs (Chips) verbaut wären, hättest du 4 Kerne, gleichbedeutend mit 4 CPUs.

    Kurz: du brauchst diesen Speicher ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    02.01.2006
    sach ich doch! DDR-400

    99,90€ zzgl. Versand für so nen alten Riegel ??
    Sind die noch ganz ..... ?? :klopfer: tststs
     
  5. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Je älter, desto teurer… schau mal, was SDRAM kostet;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  6. enigma

    enigma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    ...vielen Dank! :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen