Welche RAM Riegel G4 DP 867

Diskutiere mit über: Welche RAM Riegel G4 DP 867 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. cncschleifer

    cncschleifer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2006
    ....muss ich mir besorgen für meinen G4 DP 867?

    Ich will nix falsches kaufen!

    Computername: Power Mac G4
    Computermodell: PowerMac3,6
    CPU-Typ: PowerPC G4 (2.1)
    Anzahl der CPUs: 2
    CPU-Geschwindigkeit: 867 MHz
    L2-Cache (pro CPU): 256 KB
    L3-Cache (pro CPU): 1 MB
    Speicher: 768 MB
    Busgeschwindigkeit: 133 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.4.8f2
    Seriennummer: CK233JHHNFX

    Gruss Frank
     
  2. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    18.01.2006
    133MHz SD-Ram
     
  3. cncschleifer

    cncschleifer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2006
    Und weisst du auch welche Riegel max möglich sind?
    Ich meine die Speichergröße.

    Frank
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Also PC133 SDRAM ist falsch.

    Du brauchst PC2100 (266MHz) oder PC2700 (333MHz) DDR SDRAM

    http://support.apple.com/specs/powermac/Power_Mac_G4_Mirrored_Drive_Doors.html

    Vier DIMM-Slots, laut Apple max. 2 GB
    -> Sollten aber auch 1 GB/Riegel passen, nur die gab es einfach damals noch nicht, als man die Specs festgelegt hatte. Also dann 4GB max.
     
  5. Magicforce

    Magicforce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    11.02.2006
    sollten passen ...oder passen, weis das jemand genauer ..
    und wenn ja gilt das auch für die älteren Modelle mit dem PC133 SDRAM ..kann man das gefahrlos ausprobieren ohne das der Mac schaden nimmt ?
     
  6. MacOS8.6

    MacOS8.6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    16.01.2007
    ich hab in meinen MDD 867er letzte Woche einen 1GB Riegel eingebaut und es wird vom System erkannt.
    Einfach z.B. bei defekter Link entfernt den MDD G4 raussuchen. Dann sind das schon die richtigen.

    Sicherheit hast Du immer erst, wenn Du gekauft hast und eingebaut hast und das System danach noch hochfährt und den/die Riegel erkannt hat...

    PC133 SDRAM ist definitiv falsch!!! Eigentlich sollten es PC2100 DDR Riegel sein, aber die PC2700 kann man auch einbauen, die werden dann eben langsamer getaktet.
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Du wirst keine finden, schätze ich. Ich wüßte nicht, daß man da je größere als 512 MB gebaut hat.

    1 GB ECC-Riegel sind nicht geeignet
     
  8. MacOS8.6

    MacOS8.6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    16.01.2007
    Ich hab folgenden Riegel gekauft und eingebaut und bisher (seit 1 Woche) keine Abstürze:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_12&products_id=901&

    Das soll keine Werbung fuer diesen Haendler sein, es gibt sicher auch andere, die ein solches Produkt verkaufen, aber ich weiss auf die Schnelle eben diesen.

    Bei meinem alten beigen G3 desktop wars auch so, dass Apple das Geraet mit einem maximalen Speicherausbau spezifiziert hat. Das ist geschehen, bevor das Geraet auf den Markt kam, mit den Riegeln, die damals erhaeltlich waren. 2 Jahre spaeter gab es groessere Riegel, aber Apple hat halt seine Specs dann nicht mehr upgedated, weil sie es eben nicht mehr ausprobieren. Z.B. deswegen gibt es die "sollte klappen" Antwort. Definitive Aussagen macht da wohl keiner.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welche RAM Riegel Forum Datum
Welche Grafikkarte für 4K am MP 3,1? Mac Pro, Power Mac, Cube 29.09.2015
G4 AGP Graphics 1.2GHz 2Gbyte Ram welche graka Mac Pro, Power Mac, Cube 02.07.2008
RAM im Mac Pro (welche Kombination ist sinnvoll)? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.06.2008
Welche RAM bestückung habt ihr im MacPro ? Mac Pro, Power Mac, Cube 29.10.2006
Welche Ram für G5 kaufen ? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche